Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Филиал Системного оператора Кемеровское РДУ внедрил цифровую систему мониторинга запасов устойчивости (СМЗУ) в четырех контролируемых сечениях (совокупностях линий электропередачи) на территории Кузбасса. Применение СМЗУ при управлении электроэнергетическим режимом позволит повысить степень использования пропускной способности на участках электрической сети, питающих Западно-Сибирский металлургический комбинат и Новокузнецкий алюминиевый завод.
По группе контролируемых сечений «КФЗ-2 – Кузнецкая», «Сальдо ЗСМК – КФЗ-1» и «Сальдо ЗСМК – КФЗ-2» осуществляется переток в энергорайон «ЗСМК». Основным потребителем данного района является Западно-Сибирский металлургический комбинат АО «ЕВРАЗ ЗСМК». Внедрение технологии СМЗУ для определения максимально допустимого перетока позволит на величину до 2-8% (2-15 МВт) повысить степень использования пропускной способности на указанных участках электрической сети и снизить риски необходимости ввода или минимизировать величину ограничений потребителей в случае аварии в отдельных схемно-режимных ситуациях.
Сечение «МСВ НКАЗ» входит в группу сечений, по которым осуществляется электроснабжение Новокузнецкого алюминиевого завода. Использование СМЗУ для определения максимально допустимого перетока на величину до 2 % (8 МВт) позволит повысить степень использования пропускной способности на указанном участке электрической сети.
Технология СМЗУ последовательно внедряется в Объединенной энергосистеме Сибири с 2018 года. В операционной зоне Кемеровского РДУ (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Кемеровской и Томской областей) внедрение СМЗУ началось в 2021 году и в настоящее время применяется на 20 контролируемых сечениях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…