Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Газоснабжение частных домов в Тарском районе на севере Омской области начали ограничивать с четверга из-за падения давления в газопроводе после прихода 30-градусных морозов. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.
Проблемы с газоснабжением начались в Тарском, Тевризском и Знаменском района, которые обеспечивает газом Тевризское газоконденсатное месторождение, еще зимой 2019 года. В 2021 году на месторождении была отремонтирована одна из скважин. Это должно было обеспечить гарантированное газоснабжение, но в сильные морозы из-за возрастающего потребления газа давление в газопроводе продолжает снижаться. Решить эту проблему должно строительство в Таре магистрального газопровода, которое планируется завершить в 2025 году.
«По информации (заявке) открытого акционерного общества „Тевризнефтегаз“ (эксплуатирует месторождение — прим. ред.) в связи с аварийной ситуацией, возникшей из-за падения рабочего давления в межпоселковом газопроводе Тевриз-Знаменское-Тара, с 4 января 2024 года будет производиться отключение от газоснабжения абонентов индивидуальных домовладений на территории Тарского муниципального района», — сказано в сообщении. В администрации уведомили население о необходимости перехода на резервные источники теплоснабжения и приготовления пищи.
В начале декабря на севере области уже ограничивали подачу газа в 30 многоквартирных и 536 частных домов в Тарском, Тевризском и Знаменском районах, в которых есть альтернативные источники тепла. В конце декабря было восстановлено. 2 января в Омскую область после аномального потепления пришли морозы. В северной части региона температура опустилась до минус 30 градусов. Похолодание продлится минимум до 7 января.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…