ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Амурчане задолжали за электроэнергию более 618 млн руб

Должники по оплате коммунальных услуг на период новогодних каникул могут остаться без энергоснабжения. Рейды по адресам недобросовестных потребителей ежедневно проходят во всех населенных пунктах Амурской области.
Общая сумма недоплаты амурчан за электроэнергию — более 618 млн рублей. Из них порядка 270 млн рублей — долг потребителей г. Благовещенска. Еще более 550 млн благовещенцы должны за тепло и горячее водоснабжение, поставляемые АО «ДГК».
В соответствии с законодательством, если клиент энергокомпании не оплачивает коммунальные услуги более двух месяцев, исходя из норматива потребления, энергетики вправе приостановить подачу электрической энергии и горячей воды. Клиентам ДЭК следует знать, что частичная оплата квитанции так же ведет к образованию задолженности и влечет за собой применение санкций. То есть сумма, которая вносится при расчете, распределяется на все услуги, отраженные в платежном документе, пропорционально начислениям. Соответственно, по каждой коммунальной услуге возникает недоплата, которая и становится причиной применения крайних мер со стороны энергетиков.
Для урегулирования ситуации с момента получения уведомления и до отключения энергоснабжения у должников есть 20 дней. В течение этого периода необходимо либо полностью погасить задолженность, либо заключить соглашение о её реструктуризации. В противном случае предоставление коммунальных услуг будет прекращено без повторного предупреждения. Для возобновления подачи электроэнергии потребителю потребуется оплатить не только долг, но и пени за просрочку платежей и услугу по подключению. Причем, восстановление энергоснабжения возможно только в рабочие дни. В период новогодних каникул такие работы проводиться не будут, и о своём комфорте должникам необходимо позаботиться заранее.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх