ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Завершена загрузка ЯТ в реактор ЭБ-4 АЭС Барака в ОАЭ

Компания Nawah Energy Company, являющаяся оператором эмиратской атомной электростанции «Барака», завершила загрузку ядерного топлива в реактор последнего из четырех предусмотренных проектом энергоблоков. Об этом сообщила Корпорация по атомной энергии Объединенных Арабских Эмиратов (Emirates Nuclear Energy Corporation, ENEC).
«Компания Nawah завершила загрузку топлива на четвертом энергоблоке АЭС „Барака“ в соответствии с высочайшими международными и национальными стандартами», — говорится в заявлении корпорации, опубликованном на ее странице в соцсетях.
Первая в арабском мире атомная электростанция «Барака», расположенная в эмирате Абу-Даби, начала работу в 2020 году. Запуск первого из четырех энергоблоков состоялся 1 августа 2020 года, а введение в коммерческую эксплуатацию — 6 апреля 2021 года. После ввода в эксплуатацию всех четырех энергоблоков, который планируется завершить в 2025 году, мощность станции составит 5,6 гигаватта, что обеспечит около 25% потребностей страны в электроэнергии.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх