ЭнергоНьюс

Новости энергетики

РФ ратифицировала протокол о снижении НДПИ для Русвьетпетро

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола к межправсоглашению с Вьетнамом, снижающего с 2024 года налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для совместной российско-вьетнамской нефтяной компании «Русвьетпетро». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Протокол был подписан в Москве 12 октября 2023 года с целью создания благоприятных условий для деятельности «Русвьетпетро». Он предусматривает меры государственного стимулирования посредством льгот по НДПИ. Так, с 2024 по 2028 год компания сможет применять понижающий коэффициент в размере 0,41, а с 2029-го — 0,6. Льготы будут действовать при добыче нефти на участках недр, расположенных в Ненецком автономном округе (блоки № 3 и № 4).
Кроме того, в протоколе определяется порядок и величина уплаты совместной компанией пенсионных и страховых взносов в Фонд социального страхования Вьетнама за работников «Русвьетпетро», являющихся гражданами этой страны.
Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования. Его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх