Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Мурманская область будет получать компенсацию из федерального бюджета на закупку мазута при скачках цены на этот вид топлива до газификации региона. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис в ходе итоговой пресс-конференции.
Президент РФ Владимир Путин в ноябре поручил выделить из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь Мурманской области в размере 11 млрд рублей на закупку мазута для подготовки и прохождения очередного отопительного сезона. Газификация в Мурманской области, за исключением нескольких муниципалитетов, отсутствует. Сейчас идет проектирование газопровода «Волхов — Мурманск». По данным региональных властей, первая поставка природного газа в Заполярье запланирована на 2030 год.
«Мы вышли на формулу компенсации до газификации нашей области. Определена цена до налогового маневра, который вызывал всплеск цен. Договорились о том, что берем цену 2018 года, индексируем ее в рамках предельного индекса, определяемого правительством РФ для Мурманской области. Это та цена, которая справедлива. Все, что выше, Федерация нам компенсирует», — сказал Чибис.
Он отметил, что первые 3 млрд рублей в рамках компенсации стоимости мазута должны поступить в региональный бюджет до конца 2023 года.
Как сообщал Чибис, Мурманская область и Якутия являются одними из самых мазутозависимых регионов России, которые не могут прогнозировать, сколько средств необходимо потратить на прохождение отопительного сезона, из-за неконтролируемо растущих цен на мазут. Глава Заполярья отмечал, что ежегодно выпадающие доходы Мурманской области составляют около 9 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…