ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Комитет по энергетике ГД одобрил ратификацию протокола о снижении НДПИ для Русвьетпетро

Комитет Государственной думы по энергетике принял решение одобрить ратификацию протокола о сотрудничестве России и Вьетнама в области геологической разведки, добычи нефти и газа на территории России в рамках совместной нефтяной компании «Русвьетпетро».
Ратификация позволит с 2024 года снизить НДПИ, на рассмотрение Думы законопроект будет вынесен 7 декабря, сообщили в комитете.
Протокол был подписан в Москве 12 октября 2023 г. В нем предусмотрены меры государственного стимулирования посредством льгот. Льготы представляются в виде коэффициента по НДПИ в размере 0,41 с 1 января 2024 г. по 31 декабря 2028 г., в размере 0,6 с 1 января 2029 г. на блоке 3 и блоке 4, следует из пояснительной записки.
Их цель заключается в вовлечении в разработку ранее нерентабельных участков месторождений, что позволит увеличить долю извлекаемой нефти с учетом сокращающихся объемов добычи в связи с переходом на позднюю стадию разработки месторождений.
21 ноября газета «Известия» сообщила, что Россия может предоставить совместной российско-вьетнамской нефтяной компании «Русвьетпетро» налоговые льготы, взамен компании из РФ смогут участвовать в разработке месторождений во Вьетнаме. Реализация этих мер может повысить доходы российского бюджета на 65,5 млрд руб.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх