Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
В рамках программы технического перевооружения и реконструкции на Красноярской ТЭЦ-2 произведены работы по установке уровнемеров и устройство поддонов на баках хранения щелочи. Щелочь на ТЭЦ используется в процессе водоподготовки для получения обессоленной воды, которая поступает во внутренний технологический контур станции из реки Енисей.
Баки хранения реагентов относятся к опасным производственным объектам и подведомственны контролю Ростехнадзора. В соответствии с правилами промышленной безопасности, технологическая аппаратура для использования кислот и щелочей должна располагаться в непроницаемых и коррозионностойких поддонах, вместимость которых достаточна для содержания одного аппарата максимальной емкости в случае его аварийного разрушения.
Установленные до недавнего времени на баках приборы уровня электродного типа не позволяли достоверно определить фактический запас и учёт хранящихся реагентов. С их помощью можно было определять наличие щелочи только в трех точках: нижней, средней и верхней. Это не обеспечивало достаточной безопасности эксплуатации баков. Для более точного промера уровня щелочи персоналу химического цеха приходилось подниматься на вершину бака и производить промер с помощью мерного троса. Поэтому в программу 2009 года были включены мероприятия по модернизации этого производственного объекта. В связи с большими объемами работ мероприятия завершены в начале 2010 года.
Замена приборов уровня произведена работниками ОАО «Красноярскэнергоремонт». Внедрение данного проекта повысило надежность работы водоподготовительной установки по выработке обессоленной воды на подпитку котлов, обеспечило точный контроль объёмов запаса реагентов, позволило создать автоматизированное рабочее место оператора, обслуживающего опасный производственный объект, исключило вероятность ошибочных действий персонала при перекачке и разгрузке реагентов.
Следующим шагом стало устройство поддонов. Эти работы произведены силами работников подрядной организации ООО «Теплохимзащита» и закончены в январе 2010 года. Общая стоимость работ по реконструкции баков хранения щелочи составила более 3 млн рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…