Актуально
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентябряЗа 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефтиShell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях КазахстанаНа западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнингаВ Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего регионаМолдовагаз будет поставлять газ в Приднестровье до марта 2026г
Вопрос об утверждении годового отчета компании – один из основных на повестке годового общего собрания акционеров ОАО «ТГК-14», которое пройдет 25 июня в Чите.
Основные технико-экономические показатели работы тепловых электростанций компании в 2009 году таковы:
Установленная электрическая мощность, МВт – 639,
Производство электроэнергии, тыс. кВт/ч – 2 652 995,
Установленная тепловая мощность, Гкал/ч – 2 708,
Производство теплоэнергии, тыс. Гкал. – 6 448,
Среднесписочная численность сотрудников – 5 224.
Установленная электрическая мощность ТЭЦ, входящих в состав ТГК-14, увеличилась на 6 МВт за счет ввода турбины на Читинской ТЭЦ-2, тепловая мощность ТЭЦ и котельных осталась на уровне прошлого года. Увеличение выработки электрической энергии обусловлено высоким диспетчерским графиком. Низкие температуры наружного воздуха зимой 2009 года послужили причиной увеличения отпуска тепла по Читинской генерации.
В годовом отчете ТГК-14 отражены также важнейшие события в жизни компании. Среди них – заключение контракта на поставку паровой турбины №7 мощностью 100 МВт для Улан-Удэнской ТЭЦ-1, запуск на Читинской ТЭЦ-2 новой турбины мощностью 6 МВт. Важной вехой 2009 года явился целый ряд протокольных совещаний на высшем уровне, в полпредстве Сибирского федерального округа и в администрациях Забайкальского края и республики Бурятия. Ведущие политики региона одобрили и согласовали инвестиционные планы компании, вынесли ряд политических решений относительно погашения дебиторской задолженности компании, подписали важные документы, регламентирующие партнерские отношения компании с регионами.
В разделе «Инвестиции и инновации» основные направления инвестиционной политики компании, выполнение которой в 2009г. составило 500 753 тыс.руб.
– В 2009 году ТГК-14 потратила на выполнение ремонтных программ гораздо больше, чем было заложено в тариф. Если бы мы этого не сделали, это привело бы к ухудшению работы теплогенерирующего оборудования и экономических показателей, – отметил заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгений Жубанов. – В том, что произошло в 2009 году, мы видим серьезный задел на будущее. Мы четко соблюдаем все графики по ремонтам. ТГК-14 – одна из немногих ТГК, в которых инвестиционная программа реализуемая за счет средств IPO выполняется строго согласно утвержденного графика. На конец 2010 года намечен ввод турбины №7 на Улан Удэнской ТЭЦ-1, идем без сбоев, согласовали изменения по Соглашению акционеров и серьезные средства направляем на ремонт котельного и энергетического оборудования на Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Это все должно привести к улучшению экономических показателей в последующие годы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентября
В результате проводимых работ будет улучшено качество подачи тепла для…
За 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефти
В Венгрию доставлена первая партия казахстанской нефти объемом 85 тыс…
Shell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях Казахстана
Shell и Chevron уже ведут добычу в Казахстане на крупных…
На западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнинга
В Каракалпакстане.
В Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего региона
Газораспределительная система по Республике Ингушетия включает газораспределительные сети общей протяженностью…
Молдовагаз будет поставлять газ в Приднестровье до марта 2026г
Такое решение приняло Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ)…