Свежее
ОГК-2 может выплатить дивиденды-2024 в размере 0,0598 руб на акциюВ Ленобласти завершен капремонт силового трансформатора на ПС 110 кВ, питающей аэропорт ПулковоВ Чехию поступило ЯТ для АЭС Темелин от компании WestinghouseКТК запустил в работу станцию «Кропоткинская» после восстановления из-за атаки БПЛА«Энергоавтоматика» создает современные и эффективные АСУТПВ восточном пригороде Уфы завершается реконструкция ПС 110 кВ Гвардейская
Компания «Цифровая индустриальная платформа» успешно завершила модернизацию и доработку платформы промышленного интернета вещей для нефтегазовой отрасли (ZIIOT O&G). Теперь внедрение и настройка платформы на промышленных предприятиях будет производится быстрее. Разработчики в разы повысили стабильность работы платформы, а также расширили ее функциональность. Проект был поддержан Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) и реализован на средства гранта.
В новой версии продукта существенно расширена функциональность, включая блоки визуализации, расчетов, повышена производительность модулей платформы, а решение задач по настройке элементов платформы пользователями упростилось.
«На втором этапе мы продолжили развивать платформу для соответствия возросшим рыночным требованиям. Мы расширили возможности ключевых сервисов, которые позволяют обращаться к данным, хранящимся на платформе, улучшили визуализацию – добавили возможности просмотра истории на мнемосхемах и изменения пользовательских интерфейсов без участия разработчика. Кроме того, реализовали возможность создания отчетов для Excel-шаблонов. Все эти доработки существенно повысят удобство работы бизнеса с нашей платформой», – поделился подробностями директор по продуктам «Цифровой индустриальной платформы» Кирилл Железнов.
«Поскольку мы работаем с промышленностью, главная задача в этом проекте – это повышение надежности работы платформы и бизнес-приложений на ней. В первую очередь мы оптимизировали производительность сервисов расчетов, стабильность которых является критичным фактором для всех приложений платформы. Мы будем и дальше развивать ZIIOT O&G для соответствия требованиям рынка, а также в наших планах – работа над инструментами для поддержки искусственного интеллекта. Наша ключевая цель – стать де-факто индустриальным стандартом для нефтегазовой и нефтехимической отраслей», – рассказал генеральный директор «Цифровой индустриальной платформы» Александр Смоленский.
«Наша группа сконцентрировалась на платформенном подходе несколько лет назад, понимая, что в ближайшем будущем рынок цифровизации промышленности ждет консолидация вокруг платформенных решений, призванных собрать воедино десятки разрозненных информационных систем. Впоследствии оказалось, что цифровые платформы действительно постепенно становятся стандартом для наших производственных компаний, желающих минимизировать производственные издержки и получить единую среду управления данными для оптимизации производственных процессов. В дополнение к этому с помощью платформ предприятия успешно решают свои задачи по импортозамещению. В этом году предприятия группы получили заказ на разработку систем управления производством для химической промышленности, продолжили работу в нефтегазовом сегменте, горной промышленности и металлургии. Мы постоянно развиваем функциональность наших платформенных решений, дополняя их необходимыми заказчикам сервисами. И благодаря грантовой поддержке Фонда сегодня в нефтегазовой отрасли можем осуществлять эту работу быстрее», – отметил генеральный директор ГК «Цифра» Сергей Емельченков.
Платформа ZIIOT O&G предназначена для решения всего спектра задач управления промышленными данными в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической отраслях и выстраивания цифрового управления производством.
Она позволяет предприятиям объединять все промышленные данные, обрабатывать, визуализировать их, передавать информацию для использования прикладными приложениями, обеспечивая единство данных между всеми производственными решениями.
Модернизация платформы позволит обеспечить российские нефтегазовые компании качественно новым уровнем управления промышленными данными.
Сумма грантового финансирования проекта составила 200 миллионов рублей. Общая стоимость проекта – 411 миллиона рублей. Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Проект относится к приоритетному направлению поддержки «Средства управления производственными процессами (MES)».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ОГК-2 может выплатить дивиденды-2024 в размере 0,0598 руб на акцию
Собрание акционеров, на котором планируется принять решение, назначено на 23…
В Ленобласти завершен капремонт силового трансформатора на ПС 110 кВ, питающей аэропорт Пулково
Энергетики заменили запорную арматуру, газовое и струйное реле, выполнили ревизию…
В Чехию поступило ЯТ для АЭС Темелин от компании Westinghouse
Оно будет загружено в реакторы в будущем году.
КТК запустил в работу станцию «Кропоткинская» после восстановления из-за атаки БПЛА
В настоящее время НПС работает в штатном режиме перекачки нефти,…
«Энергоавтоматика» создает современные и эффективные АСУТП
ООО «Энергоавтоматика», занимающийся разработкой АСУТП, в данный момент работает над…
В восточном пригороде Уфы завершается реконструкция ПС 110 кВ Гвардейская
А также строительство новой ПС Алаторка.