Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Енисейское бассейновое водное управление в соответствии с распоряжением Федерального агентства по водным ресурсам установило режим работы Богучанской ГЭС с 1 июля по 4 августа 2023 года. Диапазон расходов через гидроагрегаты станции составит от 3300 до 4100 кубометров воды в секунду; в июне действовал диапазон 3100-4100 кубометров в секунду. Такой режим работы позволит поддерживать стабильный уровень верхнего бьефа Богучанского водохранилища и обеспечить на Ангаре судоходные уровни: не ниже 0 см по водопосту «Богучаны» и не ниже 180 см по водопосту «Татарка».
Напомним, из-за низкой температуры воздуха в апреле и мае 2023 года паводок в районе Богучанской ГЭС начался позднее обычных сроков, но благодаря большому количеству осадков и быстрому таянию снега стал многоводным. Благодаря этому 28 мая достигнута рекордная суточная выработка Богучанской ГЭС – 71,85 млн. кВт.ч; предыдущий рекорд, установленный 16 февраля 2022 года, составлял 63,68 млн. кВт.ч.
В июне благодаря осадкам боковая приточность в водохранилища Ангарского каскада оставалась высокой, в отдельные дни приток в Богучанское водохранилище превышал 1200 кубометров в секунду. Это позволило наполнить водохранилища после зимней сработки, но потребовало от ЕнБВУ и энергетиков повышенного внимания к гидрологической обстановке. Средние расходы через гидроагрегаты Богучанской ГЭС в июне составили более 3690 кубометров в секунду, что позволило выполнить все требования по обеспечению навигации и план производства электроэнергии.
По состоянию на 5 июля уровень воды в Богучанском водохранилище находился на отметке 207,67 м. Уровень Ангары в нижнем бьефе в первые дни июля стабилизировался на отметке 138,78 м.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.