Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Газпром» рассматривает возможность строительства транссахарского газопровода. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума генеральный директор ОАО Gazprom EP International (100-процентная «дочка» Газпрома) Борис Иванов. По его словам, в настоящее время Газпром принимает участие в тендере на строительство газопровода в Нигерии протяженностью около 400 км, «который теоретически может стать первым звеном большого транссахарского проекта».
При этом Б.Иванов отметил, что вопрос технически очень непростой. «Строить трубу, через которую можно прокачать столько газа, достаточно сложно. Безусловно, газовые резервы Нигерии очень большие, но надо понять, насколько они велики, чтобы заполнить такую масштабную газопроводную систему, условно говоря, из Нигерии до Средиземного моря через Алжир и другие африканские страны», — сказал Б.Иванов. Другой проблемой он назвал то, что у Нигерии и соседних стран имеется дефицит электроэнергии, и газ может им потребоваться для собственных нужд. Поэтому, по словам Б.Иванова, эти две проблемы должны быть сбалансированы.
Говоря о возможных участниках проекта, глава Gazprom EP International отметил, что Газпром обсуждает возможность его реализации с Национальной нефтегазовой корпорацией Нигерии, а также местными игроками. Кроме того, по его словам в курсе возможного строительства также руководители профильных ведомств и компаний Нигера, Алжира и других стран. При этом Б.Иванов подчеркнул, что пока никаких решений не принято. «Это тема не то чтобы далекой перспективы, но не одного года», — заключил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…