Актуально
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
На Богучанской ГЭС проведены уникальные испытания оборудования: на протяжении пяти часов все девять гидроагрегатов работали с максимальной установленной мощностью 2997 МВт. Работы проводились в соответствии с Программой проведения испытаний утвержденной главным инженером Богучанской ГЭС.
В 10:29, 25 июля, по согласованию с диспетчером ОДУ Сибири в соответствии с заявкой на проведение испытаний, начальником смены станции Богучанской ГЭС пущен в сеть девятый по счету гидроагрегат, а в 10:33 суммарная мощность станции составила 2997 МВт при мгновенном расходе воды около 4750 кубометров в секунду. В ходе испытаний, в подготовке и проведении которых участвовали все подразделения станции, проведены контрольные энергетические замеры, проверки технических систем, оборудования, зданий и сооружений, а также общая проверка эксплуатационной готовности станции.
«Испытания на полной проектной мощности для любой ГЭС — значимое историческое событие, требующее специальной подготовки. К испытаниям нужно готовить и персонал, в первую очередь Оперативную службу. Коллектив Богучанской ГЭС выполнил все условия и провел такую важную проверку в год 10-летия пуска первых гидроагрегатов. Для нас это большая производственная победа», — сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Богучанская ГЭС» Денис Куценов.
Работа гидроэлектростанций с максимальной установленной мощностью ведется лишь в исключительных случаях: в обычное время часть гидроагрегатов находится в резерве, часть – в текущем или капитальном ремонте. Не всегда есть возможность дать максимальную нагрузку из-за гидрологической обстановки или необходимости выполнять требования Системного оператора. Проведенные испытания позволили произвести полный анализ работы ГЭС с максимальными показателями, полученные данные будут использованы для эксплуатации ГЭС в будущем. Испытания прошли без сбоев и замечаний, измеренные при работе генерирующего оборудования параметры соответствуют прогнозным и характерны для такого режима работы станции. Подтверждена эксплуатационная готовность станции к несению максимальной проектной нагрузки в нормальном режиме и возможных аварийных режимах энергосистемы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…