Свежее
Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июньВ более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению светаИжевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Филиал Системного оператора – Красноярское РДУ (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Красноярского края и Республики Тыва) приступил к контролю максимально допустимых перетоков (МДП) активной мощности в контролируемых сечениях «Приём в Правобережный энергорайон» и «Правобережное 2» с использованием цифровой системы мониторинга запасов устойчивости (СМЗУ).
Контролируемое сечение – это совокупность линий электропередачи и других элементов электрической сети. Входящие в контролируемые сечения «Приём в Правобережный энергорайон» и «Правобережное 2» ЛЭП обеспечивают выдачу мощности Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также передачу активной мощности потребителям Свердловского, Кировского и Ленинского районов Красноярска, в том числе таким крупным промышленным предприятиям, как АО «Красмаш», АО «ХМЗ», ООО «Красноярский цемент», ОАО «Красцветмет».
Использование программно-технического комплекса СМЗУ для расчета максимально допустимых перетоков (МДП) активной мощности при управлении электроэнергетическим режимом энергосистемы Красноярского края и Республики Тыва позволит увеличить степень использования пропускной способности электрической сети без снижения уровня надежности электроснабжения потребителей в контролируемом сечении «Приём в Правобережный энергорайон» на величину до 10 % (до 20 МВт), в контролируемом сечении «Правобережное 2» – до 5 % (до 15 МВт).
Увеличение степени использования пропускной способности сети на данных участках позволит оптимизировать загрузку Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в том числе при проведении ремонтной кампании.
СМЗУ для расчета МДП последовательно внедряется в Объединенной энергосистеме Сибири с 2018 года. В энергосистеме Красноярского края и Республики Тыва внедрение СМЗУ началось в 2020 году, и в настоящее время технология используется на 10 контролируемых сечениях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июнь
Стоимость нефти марки Arab Light для азиатских покупателей увеличена на…
В более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению света
В 6 городских округах.
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.