В связи с изменениями температуры наружного воздуха специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступают к поэтапной корректировке параметров работы системы теплоснабжения.
По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в период с 18 по 22 февраля 2022 года в городе прогнозируется колебание температуры наружного воздуха от -7 °C до +4 °C. Для обеспечения комфортных температурных условий в домах горожан АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» регулирует параметры подачи теплоносителя.
«Резкое снижение или повышение температуры сетевой воды недопустимо, так как это может привести к увеличению нагрузок на трубопроводы и оборудование. Поэтому изменение режимов ведется плавно и заблаговременно, на основании краткосрочного прогноза погоды», – рассказал заместитель главного инженера по режимам теплоснабжения АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Роман Рожков.
Корректировка подачи тепла и горячей воды потребителям производится под контролем диспетчерских служб, на основании показаний датчиков телеметрии, расположенных, в том числе, в тепловых пунктах жилых зданий.
Кроме того, на период «температурных качелей» оперативные бригады предприятия обеспечены дополнительной специализированной техникой, аварийным запасом топлива и работают в режиме повышенной готовности.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.