Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Диагностика проведена на девяти линиях электропередачи 220-500 кВ Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Особое внимание энергетики уделили магистральным линиям, которые участвуют в схемах выдачи мощности двух Сургутских и Няганской ГРЭС.
При обследовании применялись тепловизоры — устройства инфракрасного контроля с высокой чувствительностью фиксирует малейшие температурные изменения, что позволяет выявлять дефекты и предотвращать возникновение технологических нарушений.
Вертолетные облеты с тепловизионным контролем выполняются по ЛЭП, расположенным в труднодоступных местах региона. С помощью инфракрасной диагностики можно дистанционно определить аномальные нагревы в местах соединения проводов и при этом не отключать энергообъект. Такие облеты делают преимущественно в периоды, когда существует большая разница в температурах окружающей среды и элементов ЛЭП, что позволяет качественнее определить состояние оборудования.
В 2022 году запланирован тепловизионный контроль более 780 км ЛЭП 220-500 кВ в ХМАО с помощью вертолетов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…