Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») начало изучение возможности добычи урана в Витимо-Каренгском Забайкальского края.
Исследования проводятся по заказу АО «Урангео» (многопрофильное специализированное геологоразведочное предприятие, подведомственное Федеральному агентству по недропользованию «Роснедра»). АО «Урангео» отобраны пробы для комплекса лабораторных работ. Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М. Федоровского» (ФГБУ «ВИМС») разработан технологический регламент для проведения укрупненных испытаний на крупнотоннажной пробе и выданы основные технологические показатели для расчетов при составлении технико-экономических обоснований временных разведочных кондиций. Испытания начаты в опытном гидрометаллургическом цехе Центральной научно-исследовательской лаборатории ПАО «ППГХО», являющемся единственной в России базой для проведения полупромышленных испытаний по извлечению урана из рудного сырья.
«Выполнены работы по пробоподготовке материала рудопроявления Орогочи. Предстоит провести анализ компонентов, содержащихся в жидкой и твердой фазах рудного материала, а также на сорбенте. Итогом станет проведение десорбции и осаждение концентрата с получением желтого кека (полиураната аммония). Таким образом, будут определены технологические показатели переработки «орогочинской» руды и оценена возможность получения из нее готовой продукции, соответствующей стандартам атомной отрасли», — объяснил директор по науке ПАО «ППГХО» Александр Морозов.
Исследования планируется завершить в конце мая 2021 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).