Актуально
В СПбПУ создали информсистему для безопасной работы энергооборудованияРоснефть сообщила о рекордном притоке нефти на скважине в Восточной СибириРазработку и внедрение оболочек твэлов из карбида кремния завершат в РФ до 2045гНа ВЛ-330 кВ Западная – Пулковская на юге Санкт-Петербурга установят 250 ПЗУНа Иссык-Куле начато строительство одной из крупнейшей СЭС в СНГВолховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации
В Красноармейском районе специалистами приморского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» закончено строительство линии электропередачи 35 кВ «Рощино – Незаметное – Измайлиха» протяженностью 26 километров. Это один из этапов проекта по электроснабжению названных сел. Линия построена в рамках утвержденной губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным программы по подключению отдаленных населенных пунктов к централизованному электроснабжению, рассчитанной до 2013 года.
Строительство участка велось около 7 месяцев, так как работы в основном производились в труднодоступной, заболоченной местности. В некоторых случаях, чтобы добраться на место производства работ, приходилось привлекать высокопроходимую технику.
На первом этапе проведена реконструкция участка ЛЭП – 35 кВ от подстанции «Рощино» до села Незаметное и построена ЛЭП -35 кВ «Незаметное-Измайлиха». Вторым этапом станет строительство новых ЛЭП 10-0,4 кВ и подстанции 35/10 в селе Измайлиха и подключение села к централизованному электроснабжению. Уже закончено проектирование подстанции 35/10 кВ в Измайлихе, проект проходит государственную экспертизу, после чего начнется ее строительство. Продолжается реконструкция подстанции 35/10 кВ «Рощино». На энергообъекте устанавливается новое современное оборудование.
— Ввод в эксплуатацию новой линии позволит увеличить качество электроснабжения потребителей приморской глубинки, — отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Герман Тютюков, — это серьезный толчок в развитии населенных пунктов, так как появится возможность подключения новых объектов.
Напомним, в апреле 2007 года губернатор Приморья Сергей Дарькин утвердил программу, в которую вошли практически все отдаленные районы края, требующие подключения к централизованному электроснабжению. В рамках этой программы в 2008 году «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» были введены в эксплуатацию подстанция «Глубинная» и линия электропередачи 10 кВ в Красноармейском районе. В 2009 году введены линии 10 кВ «Милоградово-Лиственное», протяженностью 8 километров, «Милоградово-Марагаритово-Моряк-Рыболов» — 28 километров, «Маргаритово-Бровки-Щербаковка» — 25 километров. Это один из крупнейших проектов программы, который позволил охватить значительное количество населенных пунктов, жителям которых очень долгое время приходилось получать электричество от дизельных электростанций всего по несколько часов в день. Сейчас же они смогут круглосуточно пользоваться электроэнергией. Также по программе губернатора Приморья идет проектирование ЛЭП 110 кВ «Пластун-Терней» с реконструкцией подстанции «Пластун» и строительства новой подстанции 110 кВ «Терней» для электроснабжения поселка Терней.
Кроме этого, приморский филиал «ДРСК» осваивает серьезную инвестпрограмму, направленную на модернизацию приморского распределительного энергокомплекса. В 2010 году ОАО «ДРСК» намерено вложить более 1 миллиарда рублей в проекты по развитию энергетики Приморья.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В СПбПУ создали информсистему для безопасной работы энергооборудования
Сочетающий технологию цифровых двойников с динамичной самопараметризацией и ИИ.
Роснефть сообщила о рекордном притоке нефти на скважине в Восточной Сибири
709 т в сутки на скважине месторождения им. Н. Н.…
Разработку и внедрение оболочек твэлов из карбида кремния завершат в РФ до 2045г
Разработчики надеются, что с карбидокремниевыми твэлами отпадет необходимость в некоторых…
На ВЛ-330 кВ Западная – Пулковская на юге Санкт-Петербурга установят 250 ПЗУ
Устройства препятствуют гнездованию и посадке птиц, не допускают контакта с…
На Иссык-Куле начато строительство одной из крупнейшей СЭС в СНГ
Установленной мощностью 300 МВт.
Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации
Признание статуса подтверждает возможность выпуска атрибутов генерации и «зеленых» сертификатов…