Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
На Ленинградской АЭС началась программа комплексных испытаний энергоблока № 6 на номинальной мощности. Новому блоку поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200 предстоит отработать без замечаний в течение 15 суток. Это должно стать заключительным аккордом опытно-промышленной эксплуатации.
«Данные испытания — это критерий успешности всего этапа опытно-промышленной эксплуатации, который продолжается на блоке более 140 суток, — отметил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев. – Мы приступили к этим работам строго по графику, и это свидетельствует, что ввод энергоблока идет по плану. В ходе 15-суточных комплексных опробований энергоблока на 100% мощности все оборудование и системы энергоблока должны функционировать эффективно, надежно и безопасно, как предусмотрено требованиями технологических регламентов и в полном соответствии с проектом. Только после этого, мы сможем быть уверены, что новый энергоблок Ленинградской АЭС полностью готов к сдаче в промышленную эксплуатацию и несению стабильной нагрузки в соответствии с проектом в течение 60 лет работы».
Напомним, что энергоблок № 6 ВВЭР-1200 был впервые включен в единую энергосистему страны 22 октября 2020 года. За четыре месяца он успешно прошёл поэтапное освоение проектной мощности на всех этапах энергопуска и опытно-промышленной эксплуатации.
После того, как блок отработает 15 суток без замечаний, он продолжит работать на номинальном уровне мощности до получения заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Это заключение — основа для сдачи энергоблока № 6 в промышленную эксплуатацию (запланирована на весну 2021 года).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.