Свежее
На Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефтьЦена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому годуВ 2026г РФ намерена нарастить добычу и экспорт угляДРСК готовит энергообъекты к проведению юбилейного Восточного экономического форумаТарифы за услуги ЖКХ проиндексируют в РФ с 1 июля в среднем на 11,9%
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) в декабре в Белгородской, Липецкой и Калужской энергосистемах превышен исторический максимум потребления мощности.
25 декабря в энергосистеме Белгородской области зафиксирован новый исторический максимум потребления мощности, который составил 2260 МВт. Новое значение, достигнутое в 17-00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха -6,3°С, на 16 МВт превысило показатель предыдущего максимума, зафиксированного 26 января 2018 года. Основная причина превышения – увеличение потребления за счет введенного в 2018 году тепличного комплекса «Гринхаус» с максимальной присоединенной мощностью 44 МВт.
В энергосистеме Липецкой области побит рекорд ещё советского периода. Достигнутый 14 декабря в 9-00 по московскому времени исторический максимум потребления мощности составил 2086 МВт. Предыдущее значение было пройдено в 1990 году и составило 2010 МВт. Основная причина превышения максимума потребления мощности на 76 МВт в декабре 2020 года – увеличение потребляемой мощности на величину около 340 МВт за счет ввода в эксплуатацию новых тепличных комплексов компаний «Овощи Черноземья», «Тепличный комбинат ЛипецкАгро», «Тепличный комбинат Елецкие овощи» и развития особой экономической зоны ОЭЗ ППТ «Липецк».
В энергосистеме Калужской области зафиксировано подряд несколько новых исторических максимумов потребления мощности. Наибольшее значение – 1222 МВт – достигнуто 11 декабря в 13-00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха -7,2°С. Новое значение на 62 МВт превысило показатель максимума предыдущих лет, зафиксированного 20 декабря 2018 года с величиной 1160 МВт при температуре наружного воздуха -13,5°С. Основная причина превышения – увеличение потребления тепличного комплекса компании «Агро-Инвест» более чем на 30 МВт.
В условиях высокого уровня потребления мощности Объединенная энергосистема (ОЭС) Центра функционируют стабильно, без технологических нарушений, влияющих на системную надежность.
При подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2020/2021 года специалистами Системного оператора проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в энергосистеме для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимума нагрузки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4
Специалисты провели ремонты гидротурбинного оборудования, механической, электрической частей генератора и…
Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефть
За последние 3 года нефтяные корпорации Персидского залива потратили более…
Цена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому году
До около $464 за 1 тыс куб м.
В 2026г РФ намерена нарастить добычу и экспорт угля
За 5 мес 2025г добыча угля снизилась на 1 млн…
ДРСК готовит энергообъекты к проведению юбилейного Восточного экономического форума
Энергетики подготовили 7 ТП, еще по 8 работы будут завершены…
Тарифы за услуги ЖКХ проиндексируют в РФ с 1 июля в среднем на 11,9%
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве увеличиваются на 15%.