Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 27.11.2020 по 03.12.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущее плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года также были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 20,40 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 16,10 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,7%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 3,5%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,30 млн МВт∙ч, увеличившись на 2,4% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,8%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизился на 1,0 процентный пункт относительно предыдущей недели и была на 2,6 процентного пункта выше относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 0,7 процентного пункта и была на 3,9 процентного пункта выше относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 64,70% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 7,41%, 27,54% и 0,35% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 45,56%, ГЭС – 54,37%, ВИЭ – 0,07%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 9,6% и составил 1 160,6 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 6,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 8,4% до 703,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 2,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 30 ноября 2020 года общая задолженность участников рынка составила 66,096 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 66,063 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,034 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.