Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
АО «Калининградгеофизика» (АО «КГФ», дочернее общество АО «Росгеология») успешно завершило полевые сейсморазведочные работы 3D на Южном лицензионном участке на территории Правдинского и Багратионовского районов Калининградской области с применением современных методик проектирования, технологий регистрации и возбуждения сейсмических сигналов.
В соответствии с программой геологоразведочных работ ООО «ЛУКОЙЛ-КМН», специалисты АО «КГФ» провели на площади 204,5 км2 полноазимутальную сейсмическую съемку МОГТ-3D, которая является самым эффективным методом детализации строения обнаруженных сейсморазведкой 2D нефтеперспективных структур перед началом бурения поисковых скважин.
«Все задачи, поставленные заказчиком, были решены в полном объеме и с хорошим качеством: мы реализовали равномерную регистрацию данных и обеспечили требуемую техническим заданием кратность наблюдений, получив наиболее информативные сейсмические данные высокого разрешения для последующего построения геологической модели нефтеперспективных объектов, – подчеркнул управляющий директор АО «Калиниградгеофизика» Евгений Удовенко. – Покрытие всей территории лицензионного участка поисковой сетью 3D позволяет обнаруживать пропущенные месторождения и залежи, что особенно актуально в современных условиях истощения давно эксплуатируемых месторождений на участках с развитой нефтяной инфраструктурой в Калининградской области».
Работы выполнялись в условиях сложного рельефа, развитой хозяйственной деятельности, при наличии большого количества закрытых территорий, техногенных помех, непроходимых лесных и заболоченных участков, поэтому применялась смешанная технология возбуждения сейсмического сигнала – взрывная и вибрационная.
На открытых участках широкополосное возбуждение сейсмического сигнала было обеспечено применением группы из трех вибрационных источников массой 30 т каждый, на непроходимых для колесной техники участках – взрывом в неглубокой скважине. Регистрация сейсмического сигнала велась телеметрической системой Sercel 428XL.
Ранее АО «КГФ» проводило по заказу ООО «ЛУКОЙЛ-КМН» на территории Южного лицензионного участка сейсморазведочные работы МОГТ-2D, обнаружив ряд нефтперспективных структур и подготовив паспорта на каждую структуру.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…