Свежее
В Новосибирске разработали умный композит из остатков сгоревшего угляВ 2025г каждая четвертая проданная машина в мире будет электрическойРусснефть обсудит 23 мая рекомендацию по дивидендам-2024Минэнерго РФ согласовало программу поддержки угольной отраслиНесколько населенных пунктов обесточены после возгорания на ПС 110 кВ Приозерская в ЛенобластиНа Красноярской ГЭС после модернизации запущен ГА-1
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 23.10.2020 по 29.10.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 18,49 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 14,57 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 2,5%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 3,7%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,92 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,8%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,6%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 0,3 процентного пункта и снизилась на 2,7 процентного пункта относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 3,2 процентного пункта и была на 1,2 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 59,16% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 7,58%, 32,89% и 0,37% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 40,17%, ГЭС – 59,71%, ВИЭ – 0,11%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 9,4% и составил 1 174,1 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 7,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 25,1% — до 845,3 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 1,3%).
По состоянию на 28 октября 2020 года общая задолженность участников рынка составила 65,997 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 65,981 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,016 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новосибирске разработали умный композит из остатков сгоревшего угля
Умный композит из ценосфер золы, которые остаются после сжигания угля…
В 2025г каждая четвертая проданная машина в мире будет электрической
В результате продажи электромобилей достигнут пика — 20 млн по…
Русснефть обсудит 23 мая рекомендацию по дивидендам-2024
За 2023 год дивиденды «Русснефти» по привилегированным акциям составили $100…
Минэнерго РФ согласовало программу поддержки угольной отрасли
Одной из основных задач программы является сохранение объемов экспорта угольной…
Несколько населенных пунктов обесточены после возгорания на ПС 110 кВ Приозерская в Ленобласти
Пожар полностью потушен.
На Красноярской ГЭС после модернизации запущен ГА-1
Модернизированный гидроагрегат увеличит среднегодовую выработку электроэнергии ГЭС до 5%.