Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила усовершенствованную систему мониторинга и диагностики силового оборудования на подстанции 500 кВ «Пересвет». Она позволяет дистанционно в режиме реального времени оценивать состояние трансформаторов. Это существенно сокращает время простоя оборудования, повышает эффективность обслуживания и позволяет своевременно предотвращать технологические нарушения.
С помощью датчиков, интегрированных в основное силовое оборудование подстанции 500 кВ «Пересвет» – трансформаторы и реакторы, система осуществляет сбор, обработку и передачу информации в электротехническую высоковольтную и химическую лаборатории. Находясь на значительном расстоянии от энергообъекта, эксперты в режиме реального времени могут увидеть основные параметры трансформаторного масла и характеристики высоковольтных вводов, что помогает сделать последующие выводы о состоянии оборудования. Система показывает концентрацию растворенных газов в масле, влажность в масле, состояние изоляции вводов.
Обновленная система в отличие от предыдущей имеет более высокую точность измерений, более широкий спектр показателей и возможность дистанционного мониторинга. Также энергетики проводят традиционную диагностику – берут пробы трансформаторного масла с целью их последующего исследования в лаборатории.
В настоящее время подобные системы установлены на подстанциях ХМАО — Югры 500 кВ «Ильково», «Святогор», «Кирилловская» и 220 кВ «Каркатеевы».
Мощность подстанции 500 кВ «Пересвет» составляет 1002 МВА. Она обеспечивает электроснабжением Быстринское, Сургутское, Федоровское, Лянторское, Битемское, Нижне-Сортымское, Ай-Пимское месторождения ПАО «Сургутнефтегаз», Приобское месторождение НК «Роснефть», а также потребителей Сургутского района Югры с населением около 116 тыс. человек.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…