Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Правительство Германии предложило Вашингтону миллиардную сделку в обмен на отказ от санкций в отношении газопровода «Северный поток-2», сообщает сегодня газета Die Zeit со ссылкой на источники. В начале августа глава Минфина ФРГ Олаф Шольц сообщил американскому коллеге Стивену Мнучину о готовности профинансировать строительство двух приемных терминалов для импорта американского СПГ в портах Брунсбюттель и Вильгельмхафен.
По данным издания, письменное предложение от ФРГ вложить в строительство терминалов до €1 млрд государственных средств поступило в Вашингтон 7 августа, пишет «Коммерсантъ».
«Взамен США разрешат беспрепятственно завершить и запустить “Северный поток-2”»,— цитирует издание письменное предложение Берлина.
США стараются всячески препятствовать достройке «Северного потока-2». Вашингтон, в частности, предложил новые жесткие санкции против российского газопровода, которые уже включены в законопроект об оборонном бюджете США на 2021 год. Кроме того, мировое сообщество призывает наказать РФ за отравление оппозиционера Алексея Навального, заблокировав каким-либо образом дальнейшую реализацию проекта. 24 и 25 сентября главы стран ЕС планируют обсудить в Брюсселе возможность введения ограничительных мер в отношении «Северного потока-2».
На данный момент в Германии, крупнейшем газовом рынке Европы, нет ни одного терминала по приему СПГ, и страна получает газ с мирового рынка СПГ косвенно — через Бельгию и Голландию. Терминал в Вильгельмсхафене мощностью до 10 млрд кубометров в год собирается построить Uniper, которая уже заказала у японской Mitsui соответствующее судно для приема и регазификации сжиженного газа (FSRU). Ввод ожидается во второй половине 2022 года. Оператором терминала в Брунсбюттеле выступает СП Gasunie, Vopak и Marquard & Bahls, его мощность ожидается на уровне 3–5 млрд кубометров в год, ввод также предварительно запланирован на 2022 год. Большую часть мощностей терминала в Брунсбюттеле уже законтрактовала RWE.
Госсубсидии на строительство приемных терминалов позволят снизить ставки на хранение и регазификацию СПГ, которые сейчас в Европе в среднем могут составлять $0,4–0,5 за MBTU ($15–18 за 1 тыс. кубометров).
Эта сумма прибавляется к контрактной цене СПГ при его поставке внутрь страны, соответственно, снижение этих ставок повысит конкурентоспособность СПГ на рынке Германии по сравнению с трубопроводным газом из России и Норвегии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…