Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Геофизические партии ПАО «Пермнефтегеофизика» (дочернее общество АО «Росгеология») завершили полевые сейсморазведочные работы МОГТ 3D на Восточно-Вишерской площади на севере Пермского края. Цель проведенных исследований – детальное изучение геологического строения отложений палеозойского осадочного чехла для оценки и подготовки к поисково-разведочному бурению нефтеперспективных объектов. В рамках контракта с недропользователем ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» сейсморазведкой 3D было отработано 378,1 км2.
Полевые сейсморазведочные работы проводились в зимний сезон 2019/2020 и летом 2020 года на территории Соликамского и Чердынского районов Пермского края в сложных поверхностных условиях. Около 30% площади заболочено, почти 90% покрыто лесом, а восточная часть участка осложнена долиной реки Кама и ее многочисленными притоками.
Специалисты «Пермнефтегеофизики» традиционно вели отработку площади по экологосберегающей технологии сейсморазведочных работ, известной как «зеленая сейсмика». За счет применения малогабаритных буровых станков и взрывных источников с малой массой зарядов данная технология позволяет полностью исключить рубку просек шириной 4-6 м и корчевку пней для проезда тяжелой техники. При этом для перемещения сейсмостанции и оборудования использовались существующие межквартальные просеки, лесные дороги и ранее отработанные профили.
В акватории реки Кама, в заводненной береговой зоне и на мелководье, около 3% скважин были отработаны зимой со льда с использованием технологии донного бурения. Использование зарядов сверхмалого веса, располагаемых в скважине на глубине 4-6 м под дном водоема, исключают вредное воздействие на ихтиофауну.
«Производство сейсморазведочных работ по экологосберегающей технологии позволяет не только минимизировать воздействие на природу, но существенно сократить затраты компании-недропользователя на возмещение убытков сельскому и лесному хозяйствам», — отметил управляющий директор ПАО «Пермнефтегеофизика» Игорь Шумский.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…