Свежее
Гатчинские электросети модернизировали ПС 110 кВПолезный отпуск электроэнергии Россети Юг в I кв составил 6,6 млрд кВтчЦена газа для европейских домохозяйств во 2-й половине 2024г стала рекорднойЕК намерена в июне предложить ограничить закупки ядерного топлива в РФСуд заблокировал подписание договора о достройке АЭС Дукованы в ЧехииУтверждены 2 новых нацстандарта в области противоаварийного управления и испытаний РЗА
Геофизические партии ПАО «Пермнефтегеофизика» (дочернее общество АО «Росгеология») завершили полевые сейсморазведочные работы МОГТ 3D на Восточно-Вишерской площади на севере Пермского края. Цель проведенных исследований – детальное изучение геологического строения отложений палеозойского осадочного чехла для оценки и подготовки к поисково-разведочному бурению нефтеперспективных объектов. В рамках контракта с недропользователем ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» сейсморазведкой 3D было отработано 378,1 км2.
Полевые сейсморазведочные работы проводились в зимний сезон 2019/2020 и летом 2020 года на территории Соликамского и Чердынского районов Пермского края в сложных поверхностных условиях. Около 30% площади заболочено, почти 90% покрыто лесом, а восточная часть участка осложнена долиной реки Кама и ее многочисленными притоками.
Специалисты «Пермнефтегеофизики» традиционно вели отработку площади по экологосберегающей технологии сейсморазведочных работ, известной как «зеленая сейсмика». За счет применения малогабаритных буровых станков и взрывных источников с малой массой зарядов данная технология позволяет полностью исключить рубку просек шириной 4-6 м и корчевку пней для проезда тяжелой техники. При этом для перемещения сейсмостанции и оборудования использовались существующие межквартальные просеки, лесные дороги и ранее отработанные профили.
В акватории реки Кама, в заводненной береговой зоне и на мелководье, около 3% скважин были отработаны зимой со льда с использованием технологии донного бурения. Использование зарядов сверхмалого веса, располагаемых в скважине на глубине 4-6 м под дном водоема, исключают вредное воздействие на ихтиофауну.
«Производство сейсморазведочных работ по экологосберегающей технологии позволяет не только минимизировать воздействие на природу, но существенно сократить затраты компании-недропользователя на возмещение убытков сельскому и лесному хозяйствам», — отметил управляющий директор ПАО «Пермнефтегеофизика» Игорь Шумский.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Гатчинские электросети модернизировали ПС 110 кВ
Энергетики заменили на объекте два силовых трансформатора 6,3 МВА на…
Полезный отпуск электроэнергии Россети Юг в I кв составил 6,6 млрд кВтч
В Ростовской области данный показатель составил 3,6 млрд кВт*ч, в…
Цена газа для европейских домохозяйств во 2-й половине 2024г стала рекордной
0,1233 евро за кВтч.
ЕК намерена в июне предложить ограничить закупки ядерного топлива в РФ
Европейский регулятор Евроатом перестанет утверждать продление соглашений на поставки российского…
Суд заблокировал подписание договора о достройке АЭС Дукованы в Чехии
Первый из двух новых энергоблоков АЭС «Дукованы» должен быть возведен…
Утверждены 2 новых нацстандарта в области противоаварийного управления и испытаний РЗА
Оба стандарта вводятся в действие 1 июня 2025 года.