Система тепловизионного контроля в автоматическом режиме фиксирует температуру тела персонала Курской АЭС и подрядных организаций на входе в предприятие. Специальные устройства дистанционно в реальном времени визуализируют тепловые поля, регистрируют и передают на хранение в виде изображений на компьютер.
«На приобретение тепловизионной системы Курская АЭС выделила 12 миллионов рублей. Были закуплены 7 тепловизионных камер: пять, размещены на контрольных пунктах первого и второго АБК, еще две в резерве, – пояснил заместитель директора по капитальному строительству – начальник УКС Курской АЭС Андрей Ошарин. – Система уже доказала свою эффективность. Ранее дистанционными термометрами контроль вели пять-шесть человек, сейчас за системой на каждом АБК наблюдают по одному волонтеру, из числа подразделений станции».
В преимуществах тепловизионной системы и точность измерений. Погрешность при снятии данных составляет 0,3 градуса. Еще одно достоинство пропускная способность – система способна определять температуру тела у 50 человек одновременно.
Монтаж системы выполнен в кратчайшие сроки и занял один день. Курские атомщики усовершенствовали работу оборудования, дополнив световой и звуковой сигнализацией, реагирующей на обнаружение человека с повышенной температурой.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.