Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
Об этом свидетельствуют данные неразрушающего контроля сварных соединений и основного металла корпуса реактора, проведенного специалистами Кольской АЭС. Такой контроль осуществляется регулярно, в ходе каждого капитального ремонта энергоблоков.
Обследование корпуса реактора энергоблока № 1 проводилось в период со 2 по 12 апреля. При этом специалисты лаборатории специальных систем ОКМиД применяли самое современное оборудование, позволяющее исследовать металл методами телевизионного и ультразвукового контроля с использованием фазированных решеток, а также вихретоковым методом. Для контроля состояния патрубков инженеры атомной станции применили собственную разработку – модернизированный модуль, который объединил ультразвуковое и телевизионное оборудование в одну систему. Это позволило проводить одновременно сразу два вида обследования и сократило общее время контроля почти в два раза.
«Общий итог выполненного обследования — дефектов сварных соединений и основного металла корпуса реактора не обнаружено. Это гарантирует продолжение надежной и безопасной работы оборудования. Контроль был выполнен на высоком профессиональном уровне и точно в установленные сроки, что очень важно для соблюдения общего графика ремонта», — отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.
Напомним, капитальный ремонт энергоблока № 1 Кольской АЭС стартовал 14 марта. Завершить все запланированные работы планируется уже через месяц. Регулярное проведение планово-предупредительных ремонтов обеспечивает работоспособное состояние оборудования Кольской АЭС, вырабатывающей более половины всей электроэнергии в Мурманской области.
В настоящее время установленная диспетчерским графиком нагрузка 950 МВт обеспечивается работой трех энергоблоков. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции — 0,07 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…