Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Об этом свидетельствуют данные неразрушающего контроля сварных соединений и основного металла корпуса реактора, проведенного специалистами Кольской АЭС. Такой контроль осуществляется регулярно, в ходе каждого капитального ремонта энергоблоков.
Обследование корпуса реактора энергоблока № 1 проводилось в период со 2 по 12 апреля. При этом специалисты лаборатории специальных систем ОКМиД применяли самое современное оборудование, позволяющее исследовать металл методами телевизионного и ультразвукового контроля с использованием фазированных решеток, а также вихретоковым методом. Для контроля состояния патрубков инженеры атомной станции применили собственную разработку – модернизированный модуль, который объединил ультразвуковое и телевизионное оборудование в одну систему. Это позволило проводить одновременно сразу два вида обследования и сократило общее время контроля почти в два раза.
«Общий итог выполненного обследования — дефектов сварных соединений и основного металла корпуса реактора не обнаружено. Это гарантирует продолжение надежной и безопасной работы оборудования. Контроль был выполнен на высоком профессиональном уровне и точно в установленные сроки, что очень важно для соблюдения общего графика ремонта», — отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.
Напомним, капитальный ремонт энергоблока № 1 Кольской АЭС стартовал 14 марта. Завершить все запланированные работы планируется уже через месяц. Регулярное проведение планово-предупредительных ремонтов обеспечивает работоспособное состояние оборудования Кольской АЭС, вырабатывающей более половины всей электроэнергии в Мурманской области.
В настоящее время установленная диспетчерским графиком нагрузка 950 МВт обеспечивается работой трех энергоблоков. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции — 0,07 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…