Свежее
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/сВ Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВВ I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в годВыпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025гПорядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
Два специалиста компании «Россети Тюмень» стали лауреатами ХХ Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры». В номинации «Электроэнергетика» награду получил Андрей Буров, начальник службы релейной защиты и автоматики центра управления сетями компании «Россети Тюмень», в номинации «Техника высоких напряжений» – Иван Назарьев, инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала «Нижневартовские электрические сети».
Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится ежегодно на протяжении 20 лет. Одной из задач этого масштабного проекта является выявление и распространение передового инженерного опыта и достижений. Независимая комиссия проводит экспертную оценку профессиональной деятельности конкурсантов. Традиционно процедура отбора включает в себя два тура в 45 номинациях, каждая из которых проводится в двух форматах: «Профессиональные инженеры» – для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее пяти лет, и «Инженерное искусство молодых» – для специалистов в возрасте до 30 лет. В предварительном этапе конкурса участвовало более 70 тысяч человек из 57 регионов России, лауреатами стали более 400 человек.
Андрей Буров, лауреат в категории «Профессиональные инженеры», работает в электроэнергетической отрасли 22 года. При его непосредственном участии была сформирована организационная структура службы РЗА и налажен комплекс организационно-технических мероприятий по поддержанию надежного функционирования устройств релейной защиты, электроавтоматики, дистанционного управления и сигнализации на энергообъектах «Россети Тюмень». По ряду НИОКР, в разработке которых участвовал Андрей Буров, компания получила патенты Российской Федерации.
Второй лауреат – нижневартовец Иван Назарьев – работает в компании с 2011 года. Он активно участвует во внедрении новых методов испытаний и диагностики электрооборудования, апробации систем непрерывного мониторинга электрооборудования. На конкурс Иван представил свое рацпредложение по теме «Применение нейросетей для анализа кадров тепловизионного контроля электрооборудования подстанций». Суть проекта в том, что, используя самообучающийся искусственный интеллект для анализа термограмм, можно добиться проведения тепловизионного контроля с минимальной вероятностью ошибки из-за человеческого фактора. Во время осмотров электрооборудования оперативному персоналу энергокомпании необходимо использовать непростой видеорегистратор, а специальные тепловизионные камеры. С их помощью будет осуществляться тепловизионный контроль оборудования, результаты которого проанализирует нейросеть. Таким образом энергетики смогут непрерывно контролировать всё оборудование подстанции.
«Над своей разработкой я работаю уже два года, поэтому просто описал всё, чем занимаюсь и отправил конкурсной комиссии на рассмотрение. Стать лучшим инженером года – большое событие в моей жизни. Осознавать, что мой проект один из лучших в стране, очень приятно. В такой момент понимаешь, что то, чем ты занимаешься, имеет большую значимость. Надеюсь вскоре мне удастся полностью обучить систему самостоятельно анализировать дефекты и давать рекомендации по ремонту, что позволит серьёзно снизит вероятность аварийных событий на подстанциях, – прокомментировал Иван Назарьев.
В конце февраля в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ХХ Всероссийского конкурса «Инженер года». Победителям вручили дипломы, сертификаты, знаки и памятные медали «Лауреат конкурса». Отметим, что данные лауреатов занесены в Реестр профессиональных инженеров России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…
В I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%
Покрытие потребности комбината за счет собственной выработки электроэнергии составило 78%.
К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в год
А доля производства угля открытым способом вырастет до 75% от…
Выпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
А также до двух турбин типа ГТД-110М.
Порядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
Спрос отрасли на газ вырастет на 20 млрд куб м.