Актуальное
Белоруссия планирует осенью ратифицировать договор об общем рынке электроэнергии с РФРУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождениеГазпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство корпуса обогащения угля на Тугнуйской обогатительной фабрике в Забайкальском крае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Разрез «Тугнуйский», построенный в 1980-е годы для разработки Олонь-Шибирского каменноугольного месторождения, сегодня входит в тройку крупнейших в России. Его разработку ведет «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»), которая также осваивает Никольское месторождение, расположенное недалеко от разреза «Тугнуйский» и его обогатительной фабрики. Запасы Тугнуйского и Никольского разрезов представлены высококачественным энергетическим углем с низким содержанием серы и азота. Основная часть добычи поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, в том числе в Китай, Японию и Южную Корею.
Проектируемый корпус, предназначенный для обогащения отсева угля класса 0-25 мм, будет расположен на промплощадке Тугнуйской обогатительной фабрики, на территории Хараузского сельского поселения Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. Планируется, что производственная мощность корпуса обогащения составит 6,0 млн т в год каменного угля марки «Д», доставляемого на фабрику с разреза «Тугнуйский».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство на действующей площадке Тугнуйской фабрики главного здания корпуса обогащения, комплекса углеприема, транспортных галерей для подачи рядового угля и обогащенного концентрата. Также здесь построят здания перегрузки, вентиляционные камеры, модульную компрессорную станцию, инженерные эстакады и иные производственные сооружения.
Кроме того, на территории обогатительной фабрики установят шесть резервуаров противопожарного запаса воды общим объемом 600 куб.м, а также проложат внутриплощадочные автомобильные проезды.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Белоруссия планирует осенью ратифицировать договор об общем рынке электроэнергии с РФ
Заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту, связи и…
РУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождение
Компания отгрузила комплект закрытого распределительного устройства на ПС 110 кВ…
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…