Актуально
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсовПольша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в СвиноуйсьцеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июняВ Крыму дополнительно заработает еще 18 АЗС, где можно будет свободно купить топливоChevron начнет ГРР в водах Греции в 2026гС начала года ФАС оштрафовала ГРО на 238 млн руб
Минприроды России ведет переговоры с «Газпромом» и «Роснефтью» об увеличении работ по разведке месторождений в Арктике, сообщил «РИА Новости» глава ведомства Дмитрий Кобылкин.
«Мы ведем переговоры с нашими компаниями, в том числе с такими крупными, как «Газпром» и «Роснефть», об увеличении работ 2Д, 3Д, морской сейсморазведке в шельфовой зоне России в Арктике»,— сказал господин Кобылкин журналистам на Восточном экономическом форуме, открывшемся сегодня во Владивостоке.
По словам министра природных ресурсов, вложение относительно небольших для компаний денег, выделяемых на разведывательную деятельность, поможет более детально изучить арктические недра.
В начале 2010-х годов арктический шельф считался основным будущим источником прироста добычи нефти и газа в России, а крупнейшие госкомпании «Роснефть» и «Газпром» вели активную борьбу за получение лицензионных участков. Летом 2019 года Минприроды заявило о том, шанс на запуск на арктическом шельфе новых крупных месторождений до 2030 года минимален.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсов
Первоочередным проектом, направленным на улучшение ситуации с газификацией в регионах…
Польша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в Свиноуйсьце
Кроме того, Украина закупает при посредничестве польского нефтегазового концерна Orlen…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июня
По данным на 15:50 мск, стоимость Brent опускалась на 1,98%,…
Chevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
В исключительной экономической зоне Греции к югу от о. Крит.
С начала года ФАС оштрафовала ГРО на 238 млн руб
Всего ФАС выявила 686 нарушений.