Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Продолжение действия западных санкций в отношении России увеличивает политический риск для зарубежных проектов госкорпорации «Росатом», говорится в годовом отчете АО «Атомэнергопром» (входит в «Росатом», консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли) за 2018 год.
В качестве такого риска названы «изменения регуляторного и политического климата в зарубежных государствах», приводящие к ограничению деятельности госкорпорации и ее организаций. «Риск имеет тенденцию к увеличению, так как продолжающееся санкционное давление на российских граждан и юридических лиц в целом усиливает неопределенность в возможности реализации конкретных экономических проектов», — говорится в отчете. Ранее неоднократно отмечалось, что ни один проект «Росатома» или какая-либо его компания напрямую не попали под действие западных санкций в отношении России.
Подходами к управлению рисками в отчете названы поддержка организаций российской атомной отрасли в работе на международных рынках, использование площадки профильных международных организаций, информационно-разъяснительная работа в международном пространстве.
Вместе с тем положительным индикатором в отчете названо заключение «Росатомом» в 2018 году восьми межправительственных соглашений и 20 крупных межведомственных договоренностей.
В состав портфеля зарубежных заказов «Росатома» входят не только контракты на сооружение атомных энергоблоков, но и контракты по другим направлениям мирного атома. Сейчас в этой «копилке» на том или ином этапе реализации находятся проекты 36 энергоблоков АЭС в разных странах мира. Десятилетний портфель зарубежных заказов «Росатома» по итогам 2018 года сохранился на уровне 133 миллиардов долларов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…