Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не станет индексировать ни один из тарифов «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять прозрачные данные, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, необходимо принять правила недискриминационного доступа.
«С «Газпромом» пока можно не работать, потому что он свои данные нам не предоставляет. Пока «Газпром» не будет предоставлять нам свои прозрачные данные, мы не будем им индексировать вообще ни один тарифов, пусть живет так»,— сообщил господин Артемьев на расширенном заседании коллегии ведомства сегодня, 24 апреля, в Ялте. Он отметил, что либерализация рынка невозможна, пока не будут приняты правила недискриминационного доступа.
Тариф на транспорт газа для независимых производителей не индексируется с 2015 года, и «Газпром» может подать в суд на ФАС, если и в текущем году не получит индексации. По оценке «Газпрома», его убытки в сегменте транспортировки газа независимых производителей составят в текущем году 17 млрд руб., пишет «Коммерсантъ»
В феврале замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщал, что правительство, «Газпром» и независимые производители газа прошли первый этап согласований эталонного тарифа на транспорт газа. Он отметил, что началась дискуссия по второй части решения — «по вопросам, связанным с инвестициями и с развитием».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.