Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В филиале АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети подвели итоги работы по модернизации линий электропередачи. В результате выполненного комплекса мероприятий энергетики ожидают повышения качества и надёжности энергоснабжения потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа.
В этом году на линиях электропередачи, обслуживаемых филиалом, было установлено около 1200 подвесных ограничителей перенапряжений (ОПН). Теперь этими устройствами оборудовано более 20 % всей протяжённости ВЛ 110 кВ в Ноябрьских электрических сетях. ОПН предназначены для защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений и хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации: при сохраняющейся грозовой активности в 2018 году на линиях, где установлены ограничители, зафиксировано в разы меньше отключений, чем в 2017 году.
Для того, чтобы нивелировать последствия морозного пучения, которое буквально выталкивает сваи опор наружу, и снизить аварийность по этой причине, энергетики переставили на новые фундаменты 51 опору ВЛ. Несколько дней назад аналогичные работы были завершены на трёх линиях в Муравленковском РЭС, это дополнительные объёмы, выполнение которых стало возможным благодаря сэкономленным на закупочных процедурах средствам.
В рамках технического перевооружения на ВЛ 110 кВ «Муравленковская – Сугмутская», «Губкинская – Новогодняя» установлена спиральная арматура и многочастотные гасители вибрации.
По словам и. о директора филиала АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Дмитрия Яковлева, применение зарекомендовавших себя технологий противодействия морозным пучениям почвы и грозам особенно актуально на Ямале в силу природных особенностей территории, и благодаря системной модернизации электросетевого комплекса качество и надёжность энергоснабжения потребителей автономного округа существенно повысится.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.