Актуально
Ижевская ТЭЦ-1 возобновила работу после планового ремонтаНа строительстве Южно-Якутской ТЭС закрыт теплоконтур главного корпусаМощность ПС 110 кВ Бакалинская в Челябинской области увеличена в 2,5 разаНа ПС 500 кВ Шахты и ПС 220 кВ Погорелово в Ростовской области заменили высоковольтные вводыКомпания «Интэлидженс» стала владельцем доли в 11,3% в сербской NISНа Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1
Группа компаний «Хевел» и компания Saft, французский разработчик и производитель элементов питания и аккумуляторов на основе лития, подписали соглашение о реализации пилотного проекта по установке систем хранения энергии на солнечных электростанциях в Республике Алтай. В проведении комплекса испытаний завершенного объекта примут участие специалисты МРСК «Сибири».
«Соглашение с «Хевел» – важное событие и первый подобный проект Saft в России, – заявил Эрве Амоссе, исполнительный вице-президент по транспорту, телекоммуникациям и энергосистемам Saft Group, – По мере перехода проекта в коммерческую стадию мы планируем использовать произведенные в России системы преобразования энергии».
«Интеграция систем хранения энергии в инфраструктуру солнечных электростанций знаменует начало нового этапа развития возобновляемой энергетики в России, которая уже сегодня трансформировалась в отрасль с объемом 6 ГВт, – уточнил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – Такие решения необходимы для повышения маневренности СЭС, что позволит Системному оператору максимально эффективно использовать энергетическое оборудование электростанции в управлении режимами ЕЭС, в том числе по загрузке-разгрузке в отсутствие солнца, а также в управлении активной и реактивной мощностью, что в конечном итоге обеспечит преимущество перед топливной генерацией».
«Хевел» планирует снизить текущий энергодефицит Алтая за счёт солнечной энергии. В настоящее время компания уже построила на территории региона четыре солнечные электростанции общей мощностью 40 МВт и планирует увеличить объём солнечной генерации в республике до 140 МВт к 2020 году.
По итогам реализации пилотного проекта компании обсудят параметры перехода на коммерческую стадию – в период с 2020 по 2022 год планируется установка нескольких блоков систем хранения энергии в том числе на объектах распределенной генерации общей мощностью свыше 20 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ижевская ТЭЦ-1 возобновила работу после планового ремонта
Выполнена малая инспекция газовой турбины ПГУ, в ходе которой специалисты…
На строительстве Южно-Якутской ТЭС закрыт теплоконтур главного корпуса
На ОРУ-220 кВ смонтировано 6 ячеек и проложено 10 из…
Мощность ПС 110 кВ Бакалинская в Челябинской области увеличена в 2,5 раза
С 6,3 МВА до 16 МВА.
На ПС 500 кВ Шахты и ПС 220 кВ Погорелово в Ростовской области заменили высоковольтные вводы
Устаревшие маслонаполненные вводы были заменены современными аналогами, оснащенными твердой изоляцией.
Компания «Интэлидженс» стала владельцем доли в 11,3% в сербской NIS
Доля «Газпрома» в NIS снизилась с 11,3% до одной акции,…
На Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1
На турбинном оборудовании будет произведен ремонт цилиндров высокого и среднего…