Актуально
СО и энергетики ликвидировали условную аварию в энергосистеме Мурманской областиОПЕК+ в сентябре добывали на 333 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений«Восьмерка» ОПЕК+ в сентябре превысила план добычи нефти на 147 тыс б/сОПЕК вновь сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025–2026ггРФ в сентябре увеличила добычу нефти на 148 тыс б/сВ Знаменском районе Омской области отключат от газа все частные дома
Группа компаний «Хевел» и компания Saft, французский разработчик и производитель элементов питания и аккумуляторов на основе лития, подписали соглашение о реализации пилотного проекта по установке систем хранения энергии на солнечных электростанциях в Республике Алтай. В проведении комплекса испытаний завершенного объекта примут участие специалисты МРСК «Сибири».
«Соглашение с «Хевел» – важное событие и первый подобный проект Saft в России, – заявил Эрве Амоссе, исполнительный вице-президент по транспорту, телекоммуникациям и энергосистемам Saft Group, – По мере перехода проекта в коммерческую стадию мы планируем использовать произведенные в России системы преобразования энергии».
«Интеграция систем хранения энергии в инфраструктуру солнечных электростанций знаменует начало нового этапа развития возобновляемой энергетики в России, которая уже сегодня трансформировалась в отрасль с объемом 6 ГВт, – уточнил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – Такие решения необходимы для повышения маневренности СЭС, что позволит Системному оператору максимально эффективно использовать энергетическое оборудование электростанции в управлении режимами ЕЭС, в том числе по загрузке-разгрузке в отсутствие солнца, а также в управлении активной и реактивной мощностью, что в конечном итоге обеспечит преимущество перед топливной генерацией».
«Хевел» планирует снизить текущий энергодефицит Алтая за счёт солнечной энергии. В настоящее время компания уже построила на территории региона четыре солнечные электростанции общей мощностью 40 МВт и планирует увеличить объём солнечной генерации в республике до 140 МВт к 2020 году.
По итогам реализации пилотного проекта компании обсудят параметры перехода на коммерческую стадию – в период с 2020 по 2022 год планируется установка нескольких блоков систем хранения энергии в том числе на объектах распределенной генерации общей мощностью свыше 20 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО и энергетики ликвидировали условную аварию в энергосистеме Мурманской области
По сценарию, при неблагоприятных погодных условиях произошло повреждение и аварийное…
ОПЕК+ в сентябре добывали на 333 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
«Восьмерка» ОПЕК+ в сентябре превысила план добычи нефти на 147 тыс б/с
Основным «нарушителем» договоренностей стал Казахстан, который добывал в сентябре на…
ОПЕК вновь сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
РФ в сентябре увеличила добычу нефти на 148 тыс б/с
И добывала меньше плана ОПЕК+ с учетом компенсаций и добровольных…
В Знаменском районе Омской области отключат от газа все частные дома
Из-за истощения газоконденсатного месторождения и падения давления в газопроводе.