Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов обсудили взаимодействие по модернизации и расширению магистральной электросетевой инфраструктуры в регионе.
За последние три года (2015-2017 годы) ФСК ЕЭС направила на реализацию проектов на Дальнем Востоке более 30 млрд рублей. До 2020 года планируется инвестировать еще не менее 37,5 млрд рублей. Будет введено в эксплуатацию более 1,9 тыс. МВА трансформаторной мощности и 2,2 тыс. км линий электропередачи.
Крупнейший из проектов связан с обеспечением внешнего энергоснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Для этого на Дальнем Востоке компания построит четыре линии электропередачи 220 кВ и реконструирует семь подстанций 220 кВ. В 2018 году будет завершен один из ключевых этапов проекта – введена в эксплуатацию ЛЭП 220 кВ «Комсомольская – Селихино – Ванино» в Хабаровском крае. Этот объект не только обеспечит развитие БАМа, но и повысит надежность энергоснабжения транспортного узла Ванино – Советская Гавань.
В рамках текущих планов ФСК ЕЭС создает электросетевую инфраструктуру для шести территорий опережающего развития (ТОР). В 2018 году будет обеспечено энергоснабжение трех ТОР – «Хабаровск» (площадка «Ракитное»), «Надеждинская», «Михайловский», а также завершен очередной этап выдачи мощности ТОР «Большой камень».
Кроме того, компания реализует на Дальнем Востоке проекты, связанные с организацией внешнего энергоснабжения трубопроводов «Восточная Сибирь – Тихий океан» и «Сила Сибири», ведет работу по энергообеспечению Албынского золотодобывающего рудника в Амурской области, присоединению изолированных энергорайонов Республики Саха (Якутия) к Единой национальной электрической сети России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…