Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ШаимОСК-Энерго начала поставку электроэнергии еще 5 судостроительным предприятиямС начала года на Кубани капитально отремонтировали 50 км ВЛ-35-110 кВРоссети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетейУкраина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
Филиал АО «Тюменьэнерго» Энергокомплекс (г. Нягань) приступил к реконструкции системы волоконно-оптической связи (ВОЛС) от удалённых подстанций филиала. Общая протяжённость линии составит более 42 километров.
Подвес ВОЛС будет осуществляться на высоковольтные линии 110 кВ от подстанции (ПС) 220 кВ «Красноленинская» до ПС 220 кВ «Хора» с заходом на ПС 110 кВ «Нулевая», которые находятся на обслуживании Красноленинского района электрических сетей филиала. К работе приступили в конце июня, а завершить её планируется в сентябре текущего года.
Стоимость инвестпроекта – почти 30 миллионов рублей. В результате его реализации ожидается значительное повышение надёжности работы подстанционного электрооборудования, влияющего на бесперебойное электроснабжение крупных потребителей: в частности, компании «РН-Няганьнефтегаз», учреждений социальной сферы, а также населения города Нягани. Кроме того, в результате реконструкции появится замыкающее кольцо ВОЛС через филиал АО «Тюменьэнерго» Урайские электрические сети.
Использование ВОЛС позволяет полностью перейти на дистанционное управление цифровым оборудованием связи, высокоскоростной обмен информацией и удалённый доступ к базам данных на подстанциях Красноленинского РЭС.
Отметим, что в настоящее время основные каналы связи и передачи данных, системы контроля и учёта электроэнергии от удалённых подстанций филиала до диспетчерского пункта «Энергокомлекса» организованы на оборудовании 1990-х годов. Сегодня они уже не обеспечивают требуемую скорость передачи данных и устойчивость связи.
«Мы обеспечим создание единой информационной сети филиала на основе высокоскоростных потоков передачи данных и сможем в полном объёме использовать все возможности современных цифровых технологий, – рассказывает заместитель начальника службы корпоративных и технологических автоматизированных систем управления филиала «Энергокомплекс» Сергей Кокорин. – Увеличится пропускная способность каналов связи и передачи данных телеметрии, коммерческого учёта электроэнергии, показаний осциллографов, корпоративной информационной системы, повысится надёжность и эффективность функционального оборудования средств диспетчерского и технологического управления».
В перспективе подобные работы в «Энергокомплексе» планируют продолжить в 2020 и 2023 годах. Общая протяжённость волоконно-оптического кабеля на трёх энергообъектах (от ПС 110 кВ «Сергино» до ПС 110 кВ «Заречная»; от ПС 220 кВ «Красноленинская» до ПС 110 кВ «Ем-ёговская» с заходом на ПС 110 кВ «Скважина»; от ПС 110 кВ «Сорум» до ПС 110 кВ «Сосновская») составит 116 километров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Шаим
Энергетики выполнили ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 20 МВА,…
ОСК-Энерго начала поставку электроэнергии еще 5 судостроительным предприятиям
Севастопольскому морскому заводу, судостроительным заводам «Море» и «Вымпел», а также…
С начала года на Кубани капитально отремонтировали 50 км ВЛ-35-110 кВ
Энергетики заменили почти 4 тыс изоляторов, 14 км грозотроса и…
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.