Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Минэнерго РФ подготовило проект Доктрины энергобезопасности России, в котором назвало главными угрозами политику США и «зеленую энергетику», пишет газета «Ведомости», ознакомившись с содержанием документа.
«Первой в списке внешнеполитических угроз указана «дискриминационная политика со стороны США и их союзников», которая заключается во введении ограничений на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям и оборудованию, запрет на привлечение долгосрочного финансирования и на организацию СП с иностранными компаниями», — пишет издание. В проекте доклада в пример приводится «Роснефть», которая потеряла одного из своих партнеров ExxonMobil на арктическом шельфе из-за санкций.
Помимо этого, как сообщает газета, энергобезопасности России также угрожает отказ от потребления ископаемого топлива и переход к «зеленой энергетике», замедление роста и изменение структуры мирового спроса на энергоносители из-за повышения энергоэффективности.
Как следует из доклада, энергобезопасности России также угрожают ужесточение конкуренции, появление новых экспортеров энергоносителей и рост производства сжиженного природного газа, последний усиливает конкуренцию на рынке и повышает экономические риски торговли трубопроводным газом.
«Ухудшение ресурсной базы полезных ископаемых по мере истощения действующих месторождений, уменьшение размеров и снижение качества открываемых месторождений, а также слабая геологическая изученность территории страны тоже в группе риска, согласно документу», — отмечает газета.
Экономическими угрозами, согласно докладу, Минэнерго считает «чрезмерную финансовую нагрузку на организации ТЭК» и низкие темпы обновления инфраструктуры, научно-технологическими — достижение критического уровня отставания в сфере науки и технологий. Отмечается, что именно это может стать причиной неконкурентноспособности российских нефтегазовых компаний.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.