Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
В реакторном отделении нового энергоблока №4 Ростовской АЭС (Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения энергоблоков Ростовской АЭС — Группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион «Росатом») завершены гидравлические испытания в рамках этапа «физический пуск».
«Все гидроиспытания, необходимые для вывода реакторной установки энергоблока №4 на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ) успешно проведены. Работа систем и оборудования соответствует проектным характеристикам», – подчеркнул вице-президент по проектам в России АО ИК «АСЭ» Алексей Дерий.
В ходе гидроиспытаний специалисты проверили работу главных циркуляционных насосов и другого оборудования 1-го и 1-го контуров реакторной установки на рабочих параметрах.
По словам начальника реакторного цеха 2-ой очереди Ростовской АЭС Олега Высоцкого, завершение гидравлических испытаний реакторной установки энергоблока №4 позволяет приступить ко второму и одному из ключевых подэтапов программы физпуска – выводу реактора на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ). «В настоящее время специалисты ведут подготовку к началу этого процесса», – отметил О.Высоцкий.
В период работы реактора на МКУ, в соответствии с регламентом, специалисты атомщики проведут замеры фактических нейтронно-физических характеристик активной зоны реактора для подтверждения соответствия проектным параметрам и правильности функционирования систем управления и защиты реактора.
После проведения ряда физических испытаний на подэтапе вывода реакторной установки на МКУ, программа физического пуска энергоблока №4 будет завершена.
Напомним, этап физпуска реактора блока №4 РоАЭС начался 6 декабря т.г. Решение о готовности энергоблока №4 к программе физпуска было принято по итогам целевой инспекции Ростехнадзора, в ходе которой была проверена готовность технологических систем и оборудования объекта, персонала четвертого энергоблока, эксплуатационной документации к проведению этой операции.
В процессе физического пуска определяются характеристики активной зоны, необходимые при эксплуатации реактора. После завершения этапа физпуска энергоблока №4 начнется решающая стадия пусковых операций – энергетический пуск и начало подачи электроэнергии потребителям, которые запланированы на следующий, 2018 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…