Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На площадке сооружения станции замещения Курская АЭС-2 завершились первые геотехнические испытания песчано-гравийной «подушки» — сформированного основания для энергоблока №1. Две из 4-х проверок подтвердили его надежность.
Толщина «подушки» составляет по основной площади порядка 13 метров. Сейчас продолжаются испытания ее на плотность и устойчивость к деформации.
По словам первого заместителя директора по сооружению новых блоков Курской АЭС Николая Митрофанова, работы выполнены в запланированные сроки. «Последние кубометры в основание 1-го энергоблока были уложены 23 октября. Это создает необходимое условие для достижения ключевого события на стройплощадке — начала армирования фундаментной плиты реакторного здания 1-го энергоблока в декабре 2017 года», — сообщил он.
Переход к этому важному этапу будет зависеть от результатов еще нескольких проверок «подушки», которые в ближайшее время проведут специалисты.
После получения заключительных отчетов об испытаниях на объекте начнутся работы по размещению датчиков автоматизированной системы контроля напряженно-деформированного состояния, фиксирующих усадку песчано-гравийного основания, давление здания и подбетонки.
А до конца текущего года на стройплощадке станции замещения Курская АЭС-2 планируется завершить работы по сооружению подстанции 330/10 киловольт (кВ). Подстанция будет обеспечивать электроснабжение строительных работ и объектов строительной базы.
Далее в соответствии с Директивным графиком сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 на весну 2018 года запланирована укладка первого бетона в фундаментную плиту здания реактора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…