Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
На Невинномысской ГРЭС выполнен проект по замене автоматического регулятора возбуждения (АРВ) генератора паровой турбины № 14 с целью приведения характеристик работы оборудования парогазовой установки мощностью 410 МВт (ПГУ-410) в соответствие с требованиями, применяемыми в ЕЭС России.
Основным назначением АРВ является повышение устойчивости параллельной работы генераторов при нарушениях нормального режима работы энергосистемы и поддержание заданного уровня напряжения в электросети.
Действующая ранее система возбуждения Simovert VC производства фирмы Siemens, введенная в 2011 году, не прошла сертификационные испытания, не соответствовала требованиям, применяемым в ЕЭС России и Стандарту АО «СО ЕЭС» «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения сильного действия синхронных генераторов». Для устранения этих несоответствий на Невинномыской ГРЭС был реализован комплекс мероприятий по замене АРВ Simovert VC.
В помещении управления паровой турбиной ПГУ-410 было установлено новое оборудование отечественного производства, выполнены работы по подключению кабельных линий, монтаж и наладка аппаратуры регулятора, проведены работы по интеграции программного обеспечения АРВ в сеть автоматизированной системы управления технологическими процессами ПГУ-410.
Новое оборудование полностью соответствует требованиям Стандарта АО «СО ЕЭС» «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения сильного действия синхронных генераторов» и имеет сертификат соответствия АО «СО ЕЭС» устройств АРВ сильного действия.
Выполненные работы по приведению в соответствие системы регулирования и адаптации генерирующего оборудования к условиям функционирования в ЕЭС России обеспечили повышение устойчивости генерирующего оборудования Невинномысской ГРЭС.
«Причиной значительной доли аварий в энергосистеме является несоответствие характеристик части оборудования стандартам и условиям работы в составе ЕЭС России. Замена критически важного оборудования иностранного производства на отечественное, получившее соответствующие сертификаты, позволяет существенно повысить надежность работы энергетического комплекса и снизить риски нарушения энергоснабжения потребителей. Проект, реализованный коллективом Невинномысской ГРЭС, направлен на приведение технологической базы станции в соответствие с отечественными отраслевыми стандартами, что позволит повысить надежность и эффективность работы генерирующего оборудования ГРЭС в составе энергосистемы», – заявил генеральный директор Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Юга Максим Бабин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.