Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузила комплект парогенераторов ПГВ-1000 для энергоблока №2 Белорусской АЭС.
До специализированного причала завода на Цимлянском водохранилище комплект теплообменного оборудования, состоящий из четырех парогенераторов в сборе, доставили на автомобильном транспорте. Согласно требованиям по безопасности дорожного движения, перевозка по городу осуществлялась в ночное время суток. Операция доставки комплекта на спецпричал заняла 4 ночи.
Водным путем оборудование дойдет до Великого Новгорода. Там изделия перегрузят на железнодорожный транспортер и отправят в Белоруссию. Общая протяженность маршрута составит 3000 км.
«При изготовлении комплекта парогенераторов для второго блока Белорусской АЭС мы выстроили образцовый производственный поток, работающий по принципу «точно вовремя», — отметил директор филиала Ровшан Аббасов. — На участке прошла компактизация: все необходимое оборудование выстроилось в одну цепочку, в шаговой доступности. Накопленный положительный опыт мы будем использовать в реализации очередного проекта, к которому приступили — это производство парогенераторов для АЭС «Куданкулам» (Индия).
Проект команды «АЭМ-технологии» под руководством Ровшана Аббасова, направленный на повышение эффективности при производстве парогенераторов, был отмечен престижной отраслевой наградой «Человек года Росатома 2016». В рамках проекта на площадке Волгодонского филиала были исключены лишние перемещения и пересечение технологических операций на ключевом механообрабатывающем и сварочном оборудовании, максимально снижена дефектность сварных соединений. В результате все мероприятий цикл изготовления комплекта парогенераторов был сокращен на два месяца по отношению к действующему на данный момент отраслевому стандарту. На сегодняшний день компания «АЭМ-технологии» обладает технологическими возможностями по выпуску 8 парогенераторов в год.
Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Диаметр – более 4 метров, длина аппарата — около 15 метров. Вес оборудования – 340 тонн. Корпус парогенератора представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами, в средней части которого расположены коллекторы для подвода и отвода горячего теплоносителя. В верхней части корпуса находится паровое пространство, в нижней части корпуса парогенератора располагается поверхность теплообмена. В состав оборудования одного энергоблока входят четыре парогенератора.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.