Свежее
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелияЗакачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
На Московский НПЗ отправлена очередная партия крупногабаритного оборудования, изготовленного компанией «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион ГК «Росатом»). Колонна атмосферной перегонки войдет в состав блока первичной переработки нефти современной комбинированной установки «Евро+». Новый аппарат предназначен для отбора светлых фракций — бензиновой, дизельной и керосиновой — из предварительно подготовленной нефти. Доставка колонны в Москву осуществляется на грузовой барже из Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии».
Длина колонны превышает 66 метров, масса — 385 тонн. От цеха до причала колонна транспортировалась на специальном грузовом трале. Для беспрепятственного перемещения груза в городе было временно приостановлено движение транспорта, включая троллейбусное сообщение. В соответствии с требованиями безопасности транспортировка такого габаритного оборудования осуществляется в разобранном виде: две секции массой около 110 и 190 тонн и внутрикорпусные устройства.
На площадку Московского нефтеперерабатывающего завода оборудование поступит в июне 2017 года. Это вторая колонна изготовленная «АЭМ-технологиями» для установки «Евро+» МНПЗ, ранее с Волгодонского филиала предприятия в Москву была направлена вакуумная колонна.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160
Выполнены работы по разборке, дефектации, ремонту и обратной сборке газовой…
Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелия
Контракт Qatar Energy с G-gas стал первым долгосрочным соглашением о…
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.