Сегодня, 24 мая, в Санкт-Петербургском филиале НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» проходит первый и вводный семинар от руководителей и экспертов STUK — Центра радиационной безопасности Финляндии. Ведущие специалисты Финляндии в области норм и правил использования атомных объектов на протяжении всего дня читают лекции по финским руководствам YVL (нормативные акты по ядерной безопасности) и требованиям к проектированию и строительству АЭС.
«Сегодня все специалисты, задействованные в контуре по проектированию и строительству объектов за рубежом, очень мотивированы на знания норм и правил страны застройщика, — рассказывает директор Центра компетенций по строительству объектов использования атомной энергии НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» Сергей Федоров. – Проект «Ханхикиви-1» реализуется по европейским и финским нормам, такого опыта строительства у нас еще не было. Поэтому очень злободневной стала тема изучения европейских норм и правил при строительстве атомной станции в Финляндии».
Данный семинар является первым опытом прямого общения между надзорными государственными органами страны-заказчика и исполнителей по конкретным нормам и правилам при строительстве и проектировании объекта. В дальнейшем будет создан цикл узкоспециализированных семинаров по тем направлениям норм и правил, которые будут нужны для исполнения конкретных видов работ на территории строительства.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.