Актуально
С начала года в Ингушетии на СИП заменили почти 43 км ветхого провода ВЛ-0,4-10 кВВ Чечне реконструируют ПС 110 кВ ЦемзаводЗа 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктовСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и Тольятти
На Омском НПЗ началась транспортировка крупногабаритного оборудования на площадку строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). Проект строительства КГПН «Газпром нефть» реализует в рамках второго этапа масштабной программы модернизации Омского НПЗ, направленного на повышение эффективности нефтепереработки и улучшение экологических параметров производства.
Для доставки с площадки временного хранения к месту строительства технологического объекта первых единиц негабаритного груза – двух колонн КГПН высотой 45 и 64 метра – был задействован многоосный самодвижущийся модульный транспортер с дистанционным управлением. Непосредственно на строительной площадке будет произведена досборка колонн, монтаж площадок обслуживания, после чего колонны будут установлены на фундаменты. В подъеме крупногабаритного оборудования, включающего также теплообменники, реакторы и сепараторы, будут использованы два крана грузоподъемностью 400 и 1300 тонн соответственно. Монтаж первых единиц основного оборудования КГПН планируется завершить до конца июня.
«Строительство на Омском НПЗ комплекса глубокой переработки нефти является одним из ключевых проектов модернизации предприятия. Благодаря внедрению новых эффективных процессов и технологий ОНПЗ не только укрепит свои лидерские позиции по ключевым параметрам — глубине переработки и выходу светлых нефтепродуктов, но и повысит экологическую эффективность нового производства до уровня мировых лидеров», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.
Комплекс глубокой переработки нефти Омского НПЗ объединит в себе процессы гидрокрекинга, производства водорода и серы и обеспечит производство качественных нефтепродуктов из тяжелых остатков. Ввод КГПН в эксплуатацию позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива экологического стандарта «Евро-5»). Производственная мощность комплекса составит 2 млн тонн в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С начала года в Ингушетии на СИП заменили почти 43 км ветхого провода ВЛ-0,4-10 кВ
До конца года специалисты заменят на ЛЭП еще порядка 3…
В Чечне реконструируют ПС 110 кВ Цемзавод
На ПС 110 кВ заменят 3 силовых трансформатора, смонтируют более…
За 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%
До 104,6 млрд руб.
Транснефть–Западная Сибирь провела частичную диагностику 15 резервуаров для нефти и нефтепродуктов
Для оценки состояния сварных соединений и стыков применялись методы неразрушающего…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день больше, чем на 3%
До 71,757 тыс руб за т.
ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и Тольятти
На период проведения форума обеспечена готовность более 120 единиц спецтехники…