Свежее
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущегоВ I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд рубРФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн тСМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
«Газпром нефть» планирует снизить капитальные затраты в 2018 году на 2-3% по сравнению с 2017 годом, в 2019 году снижение будет более значительным, сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич.
«В 2018 году, наверное, будет 2-3% снижение относительно 2017 года, с 2019 года, скорее всего, капвложения могут начать снижаться, но это будет зависеть от того, какой портфель проектов у нас на этот момент будет», — сказал Янкевич в ходе Дня инвестора «Газпрома» в Сингапуре.
«Мы ориентируемся в наших прогнозах на рост финансовых результатов. Потому что как результат ввода этих проектов будет рост EBITDA и чистой прибыли. Мы ориентируемся на то, что денежный поток и свободный денежный поток будут улучшаться, это еще один наш ориентир», — отметил он.
При этом компания не планирует значительно увеличивать долговую нагрузку. «В этом году мы, возможно, тоже выйдем как на рынок публичных инструментов, так возможны новые соглашения с банками. Но, единственное, как я ранее отмечал, в этом году мы ориентируемся только на объем заимствований только на рефинансирование существующей задолженности, нового долга мы привлекать не будем», — сказал Янкевич.
В 2017 году «Газпром нефть» ожидает сохранения капитальных затрат на уровне 2016 года. Капзатраты «Газпром нефти» в 2016 году выросли на 10,3%, до 384,8 миллиарда рублей, говорилось ранее в материалах к отчету компании по МСФО за 2016 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…
В I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд руб
Построены и реконструированы свыше 150 км ЛЭП, введены 23 МВА…
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…
СМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В контролируемых сечениях «АТ ПС 220 кВ Приёмная», «Районное» и…