Актуально
ДРСК устанавливает интеллектуальные приборы учета в ЕАОПодготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентябряЗа 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефтиShell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях КазахстанаНа западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнингаВ Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего региона
На Богучанской ГЭС введена в действие новая «Экологическая политика», который заменит аналогичную политику, применявшуюся с августа 2015 года. Новый документ учитывает изменения в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, в международных нормативно-правовых документах в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.
— Современная экологическая политика ПАО «Богучанская ГЭС» подразумевает информационную открытость и ведение диалога с заинтересованными сторонами – в том числе размещение информации в открытом годовом отчете, наличие системы обращений граждан и ответов на них. В нашей политике есть обязательство о разработке планов экологизации производства и проведении экологических экспертиз, что говорит о постоянном контроле за экологическим состоянием ГЭС. — отметил генеральный директор ПАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.
Целью «Экологической политики» Богучанской ГЭС является повышение уровня экологической безопасности объекта гидрогенерации, способное свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду и обеспечивающее сохранение благоприятной среды для всех поколений. Для достижения поставленной цели предприятие планирует наращивать усилия по рациональному использованию водных объектов, сокращению сверхнормативных отходов производства и выбросов в атмосферу. ПАО «Богучанская ГЭС» продолжит производственный экологический контроль и мониторинг, будет добиваться соблюдения всеми работниками и подрядчиками стандартов экологической безопасности и норм труда.
Богучанская ГЭС в проведении экологической политики опирается на решения, заложенные в проекте станции, в том числе на значительные по объему рыбоохранные мероприятия, направленные на поддержание генофонда ценных видов рыб в Богучанском водохранилище. Основные работы по сборке бетонных искусственных рифов были выполнены в период заполнения водохранилища осенью 2014 года. В первый год после установки «Города для рыб» в Богучанском водохранилище доказали свою эффективность. К такому выводу пришли специалисты АО «Институт Гидропроект» (г. Москва) и НИИ Экологии рыбохозяйственных водоемов (г. Красноярск), которые в июне — июле 2015 года провели совместный мониторинг рыбоохранных мероприятий, выполненных при строительстве ГЭС и наполнении водохранилища.
Летом 2016 года на бетонной плотине ГЭС выполнили вторую часть запланированных мероприятий: начался монтаж струегенераторов – конструкций из труб и насосов, которые создадут в верхнем слое воды искусственное течение, отгоняющее рыбу от водоводов гидроагрегатов ГЭС. К бетонной плотине генераторы крепятся при помощи специальных закладных кронштейнов. Проектные решения, реализованные при строительстве комплекса рыбозащитных сооружений (РЗС) в Богучанском водохранилище уникальны: впервые они разработаны для глубоководного водоема.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
ДРСК устанавливает интеллектуальные приборы учета в ЕАО
С начала 2025г установили 1772 инновационных счётчика электроэнергии потребителям региона.
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентября
В результате проводимых работ будет улучшено качество подачи тепла для…
За 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефти
В Венгрию доставлена первая партия казахстанской нефти объемом 85 тыс…
Shell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях Казахстана
Shell и Chevron уже ведут добычу в Казахстане на крупных…
На западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнинга
В Каракалпакстане.
В Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего региона
Газораспределительная система по Республике Ингушетия включает газораспределительные сети общей протяженностью…