Свежее
Россети Юг снизили количество технологических нарушений в сетях на 30%На Сургутской ГРЭС-2 готовы к пропуску весеннего половодья 2025Европа в отопительный сезон импортировала третий максимальный объем СПГ для этого периодаРостехнадзор приостановил выемку угля в шахте им.Кирова в КузбассеЖитель ЯНАО остался без квартиры из-за колоссальной задолженности за коммунальные услугиЯпония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%
На строящейся Ленинградской АЭС завершается послемонтажная промывка и испытания систем здания ядерного обслуживания энергоблока №1. Основная из них – система подачи реагентов в первый контур.
Начальник химического цеха Юрий Темников отмечает: «Накануне гидроиспытаний первого контура реактора химики стараются не просто синхронизировать свою работу с реакторным цехом, в зоне ответственности которого они находятся, но и идти на опережение. Большинство вспомогательных систем реактора располагаются в обстройке реакторного отделения и соединены с оборудованием внутри гермооболочки многочисленными технологическими трубопроводами. Вот почему мы сегодня активно работаем и в здании водоподготовки, и одновременно в здании ядерного обслуживания, где сейчас завершается послемонтажная промывка и гидравлические испытания системы подачи реагентов в первый контур. Данная технологическая система предназначена для поддержания сложного водно-химического режима в первом циркуляционном контуре АЭС».
На финишную прямую вышли испытания и еще двух систем здания ядерного обслуживания –химической промывки парогенераторов по II контуру и подачи борного концентрата. Система боросодержащей воды и борного концентрата предназначена для создания запаса и хранения раствора борной кислоты, а также подачи его через систему продувки—подпитки в первый контур при борном регулировании. Это важнейшая для безопасной эксплуатации энергоблока система функционирует во всех режимах работы реакторной установки.
В настоящее время перед химиками строящейся Ленинградской АЭС стоит немало задач, напрямую связанных с пусконадочными работами на объектах первого пускового комплекса. В их числе, подготовка системы регенерации к приемке основных объемов реагентов – кислоты, щелочи, а также аммиака и гидразина, которые необходимы для ввода в работу штатных систем водоподготовки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Юг снизили количество технологических нарушений в сетях на 30%
В осенне-зимний период ОЗП 2024-2025 гг.
На Сургутской ГРЭС-2 готовы к пропуску весеннего половодья 2025
Проведен комиссионный предпаводковый осмотр гидротехнических сооружений.
Ростехнадзор приостановил выемку угля в шахте им.Кирова в Кузбассе
За превышение допустимой концентрации метана в горной выработке.
Житель ЯНАО остался без квартиры из-за колоссальной задолженности за коммунальные услуги
Долги за пятикомнатную квартиру достигли почти 1,5 млн руб.
Япония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%
Однако в марте 2025 года Япония увеличила импорт СПГ из…