Свежее
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭПЗакачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 годаОколо 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогодыРФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в годРостехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
На строящейся Ленинградской АЭС завершается послемонтажная промывка и испытания систем здания ядерного обслуживания энергоблока №1. Основная из них – система подачи реагентов в первый контур.
Начальник химического цеха Юрий Темников отмечает: «Накануне гидроиспытаний первого контура реактора химики стараются не просто синхронизировать свою работу с реакторным цехом, в зоне ответственности которого они находятся, но и идти на опережение. Большинство вспомогательных систем реактора располагаются в обстройке реакторного отделения и соединены с оборудованием внутри гермооболочки многочисленными технологическими трубопроводами. Вот почему мы сегодня активно работаем и в здании водоподготовки, и одновременно в здании ядерного обслуживания, где сейчас завершается послемонтажная промывка и гидравлические испытания системы подачи реагентов в первый контур. Данная технологическая система предназначена для поддержания сложного водно-химического режима в первом циркуляционном контуре АЭС».
На финишную прямую вышли испытания и еще двух систем здания ядерного обслуживания –химической промывки парогенераторов по II контуру и подачи борного концентрата. Система боросодержащей воды и борного концентрата предназначена для создания запаса и хранения раствора борной кислоты, а также подачи его через систему продувки—подпитки в первый контур при борном регулировании. Это важнейшая для безопасной эксплуатации энергоблока система функционирует во всех режимах работы реакторной установки.
В настоящее время перед химиками строящейся Ленинградской АЭС стоит немало задач, напрямую связанных с пусконадочными работами на объектах первого пускового комплекса. В их числе, подготовка системы регенерации к приемке основных объемов реагентов – кислоты, щелочи, а также аммиака и гидразина, которые необходимы для ввода в работу штатных систем водоподготовки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
12,4 млрд куб м.
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогоды
Подключены 42 резервных источника питания.
РФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
До 11 млрд куб м.
Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в год
Объем потребленного природного газа всеми потребителями края по итогам 2024…
Ростехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
ЛЭП предназначены для техприсоединения ключевых подстанций на стратегически важном участке…