Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
В новом жилом микрорайоне «Спутник» в Уфимском районе Башкирии завершено подключение 1065 электросчетчиков к АСКУЭ (автоматизированной системе контроля и учета электроэнергии). Подрядной организацией выполнены все строительно-монтажные и пусконаладочные работы, интеграция счетчиков в АСКУЭ ООО «Башкирэнерго» производилась персоналом отдела приборов учета электроэнергии Уфимских городских электрических сетей.
Застройщик микрорайона «Спутник» согласно «Правил организации учета электрической энергии на розничных рынках», утвержденных в Постановлении Правительства РФ №442, установил при строительстве жилых домов приборы учета электроэнергии на границах балансовой принадлежности электрических сетей между ООО «Башкирэнерго» и потребителями — в шкафах учета на фасадах зданий. Это позволило электросетевикам быстро установить дополнительное оборудование для дистанционного снятия данных с электросчетчиков и подключить их к АСКУЭ. Потребители в свою очередь получили возможность контролировать электропотребление на сайте ООО «Башкирэнерго» в Web-кабинете ПТК «Энергосфера», в котором собирается информация. При таком способе установки электросчетчиков для жителей многоквартирных домов проблем с высоким расходом электроэнергии на общедомовые нужды практически не возникает. Каждый из жителей дома легко может проверить сведения по электропотреблению своих квартир. К тому же установленные приборы учета могут легко перепрограммироваться при изменении тарифного расписания.
На снимке: пусконаладочные работы приборов учета АСКУЭ в микрорайоне «Спутник».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.