Свежее
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС ДукованыChevron проведет переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГигафабрика аккумуляторов Росатома будет выпускать по накопительной ячейке каждую секундуExxonMobil ожидает старта производства СПГ на проекте Golden Pass в Техасе в конце 2025гЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на максимуме за 3 года, отбор упал вдвое за годShell в I кв снизила производство СПГ на 13%
Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по российской нефтегазовой отрасли до стабильного с негативного, говорится в релизе агентства.
«На российские нефтегазовые компании будет продолжать положительно влиять слабый рубль… в то же время, (они смогут избежать — ред.) крупного увеличения налогов в 2017 году», — говорится в сообщении. Отмечается, что это поможет компаниям сбалансировать приток и отток денежных средств в период низких нефтяных цен.
Агентство считает, что в 2017 году налоговое бремя на предприятия отрасли будет приблизительно на том же уровне, что и в текущем году. В то же время, Fitch не исключает крупного роста налогов в будущем, особенно если нефтяные цены опустятся ниже уровня в 40 долларов за баррель.
Агентство считает, что кредитоспособность нефтесервисных компаний также должна оставаться хорошей. Объемы бурения, по мнению Fitch, будут оставаться стабильными или даже расти. При этом контрактная стоимость одного дня буровых работ остается стабильной в рублевом исчислении.
При этом предприятия перерабатывающего сектора, такие как независимые НПЗ, окажутся в худшем положении. Маржа нефтепереработчиков будет продолжать падать из-за ожидаемого снижения экспортных пошлин. Это может быть частично компенсировано ростом нефтяных цен.
Санкции США и ЕС будет продолжать оказывать ограниченное влияние на кредитоспособность российских нефтегазовых компаний. Российские и китайские банки будут предоставлять необходимую ликвидность предприятиям, на которые распространяются санкции. Компании, которые не затронуты санкциями, такие как «Газпром» и «Лукойл», имеют возможность пользоваться европейским рынком облигаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Решение Чешского антимонопольного управления признать победителем тендера на строительство 2-х…
Chevron проведет переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Гигафабрика аккумуляторов Росатома будет выпускать по накопительной ячейке каждую секунду
Первая серийная продукция будет выпущена в 2026 г.
ExxonMobil ожидает старта производства СПГ на проекте Golden Pass в Техасе в конце 2025г
Общей мощностью 18,1 млн т СПГ в год.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на максимуме за 3 года, отбор упал вдвое за год
Запасы к концу месяца поднялись до 39,5%.
Shell в I кв снизила производство СПГ на 13%
До около 6,6 млн т.